Союз "Чувашское республиканское объединение организаций профсоюзов "Чувашрессовпроф"ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » ОНФ в Чувашии призвал администрацию города Шумерля ликвидировать несанкционированные свалки

16:40 21 июня 2019 г.

Активисты Общероссийского народного фронта в Чувашской Республике совместно с журналистами провели мониторинг качества устранения несанкционированных свалок в городе Шумерля. Из 13 объектов, отмеченных на карте проекта ОНФ «Генеральная уборка» в 2019 г., частично убрана лишь одна. Общественники направили обращение в администрацию города с просьбой ликвидировать стихийные свалки, а природоохранную прокуратуру и управление Роспотребнадзора призвали дать оценку сложившейся ситуации.

 

На небольшом участке территории гаражного кооператива в переулке Зеленом, в 100 м от физкультурно-оздоровительного комплекса «Олимп», возвышаются горы бытовых и промышленных отходов. За полтора месяца эту свалку не ликвидировали.

Подобных проблемных объектов, расположенных вблизи многоквартирных домов, в городе много. На большинстве из них складируется бытовой, промышленный и строительный мусор. Как пример – свалка, которую общественники зафиксировали еще весной прошлого года на улице Урукова. Меры по ликвидации проблемного объекта до сих пор не приняты.

«Ситуация в городе удручающая. Из 13 свалок в ходе рейда мы не смогли найти ни одну, полностью и качественно ликвидированную. Более того, власти города не устранили навалы отходов, о которых местные жители сигнализировали еще в прошлом году», – сказал модератор тематической площадки ОНФ «Экология» в Чувашии, руководитель регионального отделения Российского экологического общества Александр Воробьев.

Заместитель главы города Шумерля сообщил общественникам и журналистам, что меры по ликвидации незаконных навалов отходов принимаются, однако после уборки участки вновь захламляются.

 

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

 

Пресс-служба ОНФ

 

Союз "Чувашское республиканское объединение организаций профсоюзов "Чувашрессовпроф"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428013, Чебоксары, ул.Калинина-66, приёмная 415 каб. E-Mail: rsp@chuvashia.ru
Телефон: (8352) 63-04-31, 63-07-80
Факс: (8352) 63-07-80
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика