Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » СМИ Чувашии комментируют итоги «прямой линии» с Президентом России

17:05 20 июня 2019 г.

Людмила Шурекова, главный редактор газеты «Канаш»:

- На «прямой линии» с Президентом России Владимиром Путиным поднималась проблема реализации «мусорной реформы» в регионах. Чувашия одна из первых перешла на новую систему обращения с ТКО. Я считаю, что у нас нововведение оправдало все самые смелые ожидания. По примеру Канаша и Канашского района могу с гордостью утверждать, что сегодня «мусорная проблема» с первых строчек повестки дня отошла на последние. В муниципалитетах организованы контейнерные площадки. Бытовые отходы вывозятся регулярно, площадки вовремя убираются. Видим положительные изменения: на улицах не громоздятся горы утиля, овраги, реки, опушки лесов не загрязняются, как раньше, – народ к вопросу оплаты за вывоз ТКО начал относиться серьезней.

Кстати, вскоре в Канашском районе откроется предприятие по сортировке твердых коммунальных отходов. Думаю, жители Чувашии готовы и к этим изменениям.

 

 

 

 

Анатолий Тихонов, главный редактор Моргаушской районной газеты «Çĕнтерÿ ялавĕ» («Знамя победы»):

Раççей Федерацийĕн Президенчĕ Владимир Путин «тÿрĕ линири» калаçăва Наци проекчĕсенчен пуçларĕ. Çакă ăнсăртран мар тесе шутлатăп. Вĕсене вăя кĕртни мĕн пур халăхăн пурнăç шайне лайăхлатма май памалла.

Муркашсем çакна хăйсем çинче туяççĕ тесе çирĕплетме пултаратăп. 2018 çулта  «Хăрушлăхсăр тата пахалăхлă çул-йĕр» федераци программине пурнăçласа районта 23,918 километр çула тĕпрен юсанă. Вăл шутра – «Волга – Шомик», «Мăн Сĕнтĕр – Мăн Хураçка – Ишмула», «Тойкилтĕ – Кĕртекасси», «Муркаш – Хорнуй – Платкасси» автомобиль çулĕсем.

Кăçал «Хăрушлăхсăр тата пахалăхлă автомобиль çулĕсем» наци проекчĕн шайĕнче 7,7 километр çула тĕпрен юсама палăртнă. «Исетерккĕ – Актай» çула юсассипе «Тус» акционер обществин ĕçченĕсем тимлеççĕ. Ĕçсем графикпа килĕшÿллĕн пыраççĕ. Муркашри Парк урамĕнчи çула та юсама тытăннă. Кунта «Проксис» общество ĕçченĕсем вăй хураççĕ.

Муркашсем çул-йĕре йĕркене кĕртме ытти майсемпе те анлăн усă кураççĕ. Вăл шутра – пуçарулăх бюджечĕн мелĕпе те.

 

Руслан Сайфутдинов, выпускающий редактор газеты «Цивильский вестник»:

- Сегодня мы все стали свидетелями того, как Владимир Путин в семнадцатый раз в течение более четырех часов отвечал на вопросы и обращения граждан со всех уголков нашей страны. Спрашивали люди о самом разном. Большинство вопросов, как и ожидалось, было посвящено социальному блоку. Стоит отметить, что при всем обилии актуальных и чувствительных вопросов, граждане отмечают, что в последние годы в нашей стране происходят положительные изменения. К примеру, в больницах появляется новое медицинское оборудование, строятся новые школы, на заводах и в сельском хозяйстве внедряются современные технологии.

Хочу отметить, что все эти позитивные изменения ощущают на себе и жители нашей республики, в частности, население Цивильского района. В этом году в деревнях Большие Тиуши и Нюрши строят два новых ФАПа, ремонтируется Чурачикская участковая больница, ведется капитальный ремонт здания Богатыревской школы, благоустраиваются улицы районного центра. Буквально на днях строительная организация ПМК-8 приступила к забивке свай на месте будущего детского сада на 240 мест в Цивильске, возвести который планируют к декабрю. На полях нашего района с каждым годом появляется все более современная техника, в том числе отечественного производства.

Некоторые журналисты и общественные деятели обычно скептически относятся к «прямой линии». Мол, разбираться с проблемами на местах – это не дело Президента России. Но весь этот скепсис сегодня в одном из своих ответов развеял сам Владимир Путин. Он подчеркнул, что вопросы, касающиеся жизни людей, не могут быть незначительными для Президента.

 

Зинаида Павлова, главный редактор Урмарской районной газеты «Хĕрлĕ ялав» («Красное знамя»):

- Раççей Федерацийĕн Президенчĕ Владимир Путин халăхпа ирттернĕ «тÿрĕ линире» Раççейĕн тĕрлĕ регионĕсенчен ыйтусем чылай пулчĕç. Вĕсене ытларах çĕршывăн экономика лару-тăрăвĕпе социаллă пурнăçĕ интереслентерчĕ. «Пирĕн çĕршывра экономика пĕр тикĕссĕн аталанса пырать, пирĕн ют çĕршывсем умĕнче нимĕнле парăмсем те çук», - терĕ Владимир Путин. Палăртма кăмăллă, Раççей çĕршывĕ хальхи вăхăтра вăйлă аталанса пыракан патшалăхсенчен пĕри. Экономикăна аталантарассипе ют çĕршывсемпе килĕшÿсем туни халăхăн социаллă пурнăçне лайăхлатма пулăшать тесе шутлатăп. Ялхуçалăхĕ тенĕрен, Раççей Президенчĕ Владимир Путин «тÿрĕ линире» патшалăх яллă вырăнсенче хресчен фермер хуçалăхĕсене малашне те аталантарассипе укçа-тенккĕ чылай уйăрассине палăртрĕ. Пирĕн Вăрмар районĕ ялхуçалăх пĕлтерĕшлĕ район пулнă май, малашлăхра вырăнти хресчен фермер хуçалăхĕсене аталанса пыма патшалăх пулăшу кÿни пысăк тĕрев пулĕ тесе шутлатăп.

Министерство цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика