Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Старосты населенных пунктов Батыревского района ознакомились с опытом работы старосты д.Тоскаево Яльчикского района

14:56 19 июня 2019 г.

Старосты населенных пунктов Батыревского района ознакомились с опытом работы старосты д.Тоскаево соседнего района19 июня делегация Батыревского района в составе старост населенных пунктов под руководством главы администрации муниципального образования Рудольфа Селиванова посетила Яльчикский район в целях ознакомления с опытом работы коллеги — старосты д.Тоскаево Яльчикского сельского поселения.

Вначале батыревцы встретились с главой администрации Яльчикского района Николаем Миллиным. Он с удовольствием провел экскурсию в центре с. Яльчики, рассказал о благоустройстве райцентра, поделился планами на перспективу. Николай Миллин отметил, что район развивается благодаря сплоченной работе трудовых коллективов, общественности и активных людей, в т.ч. инициативе старост.

«В д.Тоскаево благодаря инициативе граждан и их активности только за последние годы наблюдается большой сдвиг в положительную сторону. Радует, что в данном населенном пункте староста является первым помощником главы сельского поселения, который умеет вовлекать народ, ладить со всеми, направляя все это единство на развитие деревни …», — подчеркнул Николай Миллин.

Староста д.Тоскаево Дмитрий Судаков по зову души вовлекся в общественную жизнь родной деревни, благодаря чему и доверен ему такой ответственный пост — быть старостой. Он поделился опытом своей работы, рассказал о развитии сельского поселения, поделился с задачами на перспективу.  

В населенном пункте, где около 200 подворий с населением более 400 человек, благодаря инициативе старосты Дмитрия Судакова сделан заметный сдвиг в благоустройстве, в реализации республиканских программ, в т.ч. программы инициативного бюджетирования: сооружен прекрасный въездной знак в поселении, при въезде в деревню установлен поклонный крест. На территории кладбища устроен целый комплекс для достойного проведения в последний путь: построен большой храм-часовня непревзойденной красоты, здание, где люди могут отдохнуть, в зимнее время – согреться во время похорон, для сбора мусора определено отдельное место, новое ограждение с воротами также достойны похвал. В населенном пункте продолжается работа по благоустройству территории памятника павшим односельчанам в годы Великой Отечественной войны.

Не зря Дмитрий Судаков признан «Лучшим старостой Чувашской Республики» в 2018 году. В Батыревском районе также есть старосты, которые с душой и со всей ответственностью несут свою должность. «Главное — чтобы инициатива была подержана населением, уметь его вовлекать в общественную работу, а вместе — мы сила: в каждом населенном пункте есть свои проблемы, свои достижения. Мы должны вместе решить любую проблему…», — отметили старосты Батыревского района, выражая слова восхищения.

Рудольф Селиванов подчеркнул, что в развитии сельских территорий необходимо сконцентрировать силы всех жителей, проживающих на территории населенных пунктов. При этом упор необходимо делать на институт старост, на общественные советы. «Опыт работы соседей нам интересен. У нас много общего, нам есть чем друг с другом делиться…», — отметил глава администрации Батыревского района, приглашая соседей в район.

Фоторепортаж

 

Батыревский район Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика