Продовольственный фонд Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Сергей Артамонов рассказал журналистам республиканских СМИ об итогах весенней посевной

20:41 07 июня 2019 г.

6 июня заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Сергей Артамонов в ходе рабочей поездки знакомился с ходом заготовки кормов в хозяйствах Чебоксарского, Красночетайского и Порецкого районов. В поездке министра сопровождали журналисты республиканских СМИ: съемочная группа ГТРК «Чувашия», журналисты газет «Хыпар» и «Светская Чувашия», а также редакторы журналов «Агроинновации» и «Агровыбор Чувашии».

Общаясь с журналистами и говоря о буднях аграриев, Сергей Геннадьевич рассказал, что в нынешнем сезоне в республике работа по кормозаготовке идет с опережением темпов года прошедшего. В 19 муниципальных районах республики идет первый укос многолетних трав. Скошено 5,4 тыс. га (в 2018 г. – 566 га).

Первые запасы кормов сделаны в хозяйствах 10 муниципальных районов. Заготовлено 358 тонн сена (в 2018 году – 24 тонны) и заложено 2,8 тыс. тонн сенажа (в 2018 году – 160 тонн).

«В текущем году предстоит заготовить 100,7 тыс. тонн сена, 241,8 тыс. тонн сенажа, 248,2 тыс. тонн силоса. Это позволит обеспечить отрасль животноводства кормами на уровне 24-26 ц кормовых единиц на 1 условную голову. Погодные условия сегодня благоприятны для роста и развития многолетних трав, способствуют и качественному проведению работ по заготовке кормов в оптимальные сроки», - подчеркнул министр.   

Журналистов интересовали итоги весенней посевной кампании. Сергей Артамонов сообщил, что основной объем посевных работ завершен. «Нынешней весной по плану мы должны были посеять 187 тыс. га, этот план выполнен на 110%. Но, с учетом случившейся гибели озимых, аграриям республики пришлось весной пересеять дополнительно 50,9 тыс. га., это значительная дополнительная нагрузка. Так вот, с учетом пересева, на сегодня план весенней посевной выполнен на 94%», - сообщил министр.

Говоря о структуре посевных площадей, Сергей Геннадьевич отметил значительный рост посевов масличных культур, объяснив это их высокой маржинальностью.  «Темпы их сева значительно опережают прошлогодние и уже превысили итоговый показатель 2018 года. С учетом подсолнечника, редьки масличной, льна масличного и сои посеяно 26 тыс. га масличных культур, что в 1,5 выше показателя 2018 года», - подчеркнул министр.

Также министр сообщил о снижении в этом году площадей под картофель с 7,5 тыс. га в 2018 году до 6 тыс. га в нынешнем, объяснив опасения аграриев, прежде всего, низкими ценами на рынке.

Овощи открытого грунта посеяны на площади 827 га, в 2018 году – 745 га. Хмель навешен на 103 га, на уровне прошлого года, отметил Сергей Артамонов.

По словам министра, сегодня аграрии выполняют работы по уходу за посевами. Химпрополка зерновых и зернобобовых культур проведена на 125 тыс. га. Химзащита зерновых и зернобобовых культур проведена на площади 63 тыс. га.

Общество с ограниченной ответственностью "Продовольственный фонд Чувашской Республики"

Первоисточник: Министерство сельского хозяйства Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 


Институт конъюнтуры аграрного рынка Анализ российских аграрных рынков Журнал Агробизнес Минсельхоз России Крестьянские ведомостиВсе сайты Чувашии ИА ВолгаИнформАПК-Информ Межрегиональная торговая система Зерно

ГУП ЧР ЧувашхлебопродуктЧГСХА

 

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика