Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Чемпионке Всемирной Универсиады Лане Прусаковой и ее тренеру Никите Васильеву назначены премии за выдающиеся достижения

15:00 24 мая 2019 г.

Чемпионке Всемирной Универсиады Лане Прусаковой и ее тренеру Никите Васильеву назначены премии за выдающиеся достиженияВоспитаннице отделения фристайла республиканской Спортивной школы олимпийского резерва №2 Минспорта Чувашии Лане Прусаковй назначена единовременная выплата из республиканского бюджета в размере 75 тысяч рублей за победу на Всемирной зимней Универсиаде в Красноярске.

Соответствующее распоряжение на этой неделе подписал Председатель Кабинета Министров Чувашской Республики Иван Моторин. Документ размещён на официальном портале органов власти Чувашской Республики.  

Спортсменке сроком на 1 год также назначена ежемесячная стипендия в размере 7,5 тысяч рублей. Ее наставник Никита Васильев за подготовку чемпионки Всемирной зимней Универсиады-2019 получит единовременную выплату в 37 тысяч 500 рублей.

Напомним, что ранее Глава Чувашии Михаил Игнатьев наградил Лану Прусакову и Никиту Васильева медалью ордена «За заслуги перед Чувашской Республикой».

Стоит отметить, на этой же неделе Правительство России распорядилось выплатить победителям Универсиады в Красноярске премии в размере 200 тыс. рублей. Как отмечается на официальном интернет-портале правовой информации, серебряные призеры получат по 125 тыс. рублей, а бронзовые — по 100 тыс. рублей.

Специалисты, занимавшиеся подготовкой чемпионов, получат по 100 тыс. рублей, тренеры спортсменов, которые заняли второе и третье места, — по 60 тыс. рублей и 40 тыс. рублей соответственно.

Всего российские спортсмены завоевали на Всемирной зимней Универсиаде 2019 года в Красноярске 112 медалей (41 золотую, 39 серебряных и 32 бронзовых).

Для осуществления выплат спортсменам Минспорт России получит из резервного фонда бюджетные ассигнования в размере 48 026,3 тыс. рублей.

Министерство физической культуры и спорта Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика