Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » В республике проведут вакцинацию диких плотоядных животных против бешенства

13:12 24 мая 2019 г.

В республике будет проведена вакцинация диких плотоядных животных против бешенства20 мая для проведения противоэпизоотических мероприятий против бешенства диких плотоядных животных в республику поступила вакцина «Рабистав» в количестве 26 тысяч доз.

Иммунизация будет проводиться ручным способом посредством раскладки съедобных брикетов-приманок из расчета 20-25 брикетов на 1 км2  на угрожаемых и неблагополучных по бешенству территориях. По внешнему виду приманка-брикет имеет форму параллелепипеда массой 25-30 г, коричневого цвета, с запахом привлекательным для плотоядных животных, внутри которой находится капсула с вакциной. На 21 сутки после однократного применения препарат вызывает формирование иммунного ответа у животных продолжительностью 12 месяцев.

В ближайшие дни ветеринарными специалистами республики совместно со специалистами Минприроды Чувашии будет проведена работа по раскладке вакцины в местах обитания диких плотоядных – возле нор и троп.

Благодаря профилактической вакцинации диких плотоядных в течение ряда лет наблюдается эпизоотический спад заболеваемости животных бешенством.

 

По материалам Государственной ветеринарной службы Чувашской Республики

Министерство природных ресурсов и экологии Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика