МБУК «Централизованная библиотечная система» Аликовского района Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Библионочь - 2019 под знаком Года театра

12:02 19 апреля 2019 г.

19 апреля Аликовская центральная библиотека приняла участие во Всероссийской социально-культурной акции «Библионочь - 2019», проводимой ежегодно в нашей стране с целью пропаганды книг и чтения. Впервые акция была инициирована в 2012 году самим библиотечным сообществом и Ассоциацией менеджеров культуры.

Главной темой в этом году для Библионочи является «Весь мир - театр», это не случайно, 2019 год объявлен Годом театра в России.

Мероприятие открыла заведующая отделом обслуживания Зоя Удякова. Она рассказала об истории возникновения этой социально-культурной акции «Библионочь» и познакомила с обширной «ночной» культурной программой.

Весь мир говорит на разных языках. И только один язык понятен всем – язык искусства, язык театра. Библиотекари для присутствующих провели виртуальное путешествие по театральным подмосткам г. Чебоксары.

Любителям театра представился удивительная возможность в одном месте посмотреть сразу несколько разноплановых постановок. Лихо закрученным сюжетом, острыми характерами персонажей порадовала зрителей детская студия «Хунав» при Аликовском народном театре. В читальном зале библиотеки они представили пьесу Юхма Миши «Качакапа унăн тусěсем», и сценку «Дракоша ищет друга».

Мир отмечает 455-летие со дня рождения самого популярного и читаемого автора всех времён и народов Уильяма Шекспира. В эту ночь все желающие смогли принять участие в конкурсе выразительного чтения «Открой магию шекспировской строки!». Елисей Соколов очень живо и ярко исполнил сонеты У. Шекспира, чем привел в восторг участников Библионочи. Елисей Александрович знает наизусть все 154 сонеты Шекспира. А знатоки творчества Шекспира смогли проверить свои знания в необычной литературной викторине. Любознательные непоседы узнали немало интересного и неожиданного о Шекспире, став участниками квест- игры «В поисках сонета Шекспира».

Большой интерес у гостей вечера вызвала расширенная книжная выставка «Асамлă театр тěнчи». С литературой, представленной на выставке, ознакомила Оксана Бархаткина.

Закончилась Библионочь дружеским чаепитием. Очень надеемся, что все пришедшие в этот вечер в библиотеку получили заряд хорошего настроения и массу положительных эмоций.

Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Централизованная библиотечная система» Аликовского района Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Яндекс.Метрика
 
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика