9 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Чувашской Республике - ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » 101 год назад 17 апреля была создана Советская пожарная охрана

06:25 19 апреля 2019 г.

По старой доброй традиции ветераны - огнеборцы свой профессиональный праздник отмечают именно в этот день. 17 апреля 1918 года Владимир Ленин подписал Декрет Совета Народных Комиссаров «Об организации государственных мер по борьбе с огнем», который сыграл значительную роль в деле становления и развития пожарной охраны. Им предусматривались радикальные меры по борьбе с огнем: разработка единых пожарных норм и правил, создание аппарата государственного пожарного надзора, внедрение науки в пожарное дело, строительство огнестойких сооружений, подготовка высококвалифицированных кадров. До 1999 года дату подписания декрета в нашей стране было принято считать днем организации пожарной охраны. В марте 1999 года праздник был перенесен на 30 апреля, так как историками было установлено, что истинной датой становления государственной пожарной охраны в России следует считать 30 апреля 1649 года, когда Государь всея Руси, царь и Великий князь Алексей Михайлович издал "Наказ о градском благочинии". Это был первый исторический документ по организации контроля над противопожарным состоянием жилых домов и соблюдением пожарной безопасности населением, и первый нормативный правовой акт, содержащий основные признаки установления в России профессиональной пожарной охраны. Поэтому теперь профессиональным праздником работников пожарной охраны России принято считать 30 апреля. Но в памяти ветеранов дата 17 апреля по-прежнему остается профессиональным праздником, который чтят и отмечают ежегодно.

Так в 15 пожарно-спасательной части прошли торжественные мероприятия. Торжественная часть началась с слайдового сопровождения о проделанной работе ветеранской организации в 2018 году. Начальник ФГКУ «9 отряд ФПС по Чувашской Республике – Чувашии» полковник внутренней службы Федор Смирнов выступил «От всей души поздравляем с праздником! Мы гордимся мужеством и стойкостью пожарных, заслугами ветеранов! Желаем вам долгих лет жизни, счастья в семье и благополучия! Товарищеская помощь и взаимовыручка, самопожертвование и сострадание чужому горю - это сущность работы сотрудников МЧС. Мероприятие продолжилось награждением ветеранов медалями и благодарственными письмами. Далее церемония возложения цветов к Стелле пожарного автомобиля и мемориальной доске ветерану великой отечественной войны Щетинину Александру Васильевичу. В плане празднования также проведен шашка – шахматный турнир. А в завершении праздника общее чаепитие.

 

9 пожарно-спасательный отряд федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы Главного управления МЧС России по Чувашской Республике - Чувашии

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика