Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Уважаемый пользователь.

Данный сайт обновлен и вы находитесь на устаревшей версии. Чтобы просмотреть актуальную информацию, перейдите на новую версию сайта http://www.cap.ru/. Данная версия будет закрыта в ближайшее время. 

Спасибо за понимание.

Новости » Подведены итоги третьей Международной олимпиады школьников и студентов по чувашскому языку и литературе

16:52 15 апреля 2019 г.

Подведены итоги третьей Международной олимпиады школьников и студентов по чувашскому языку и литературе13 апреля состоялась третья Международная олимпиада школьников и студентов по чувашскому языку и литературе. В олимпиаде приняли участие 412 учащихся и студентов возрасте до 25 лет, проживающих в Российской Федерации и зарубежных странах.

Олимпиада прошла по двум конкурсным направлениям: «Чăваш чĕлхи – тăван чĕлхе» и «Чăваш чĕлхин илемĕ».

В олимпиаде по конкурсному направлению «Чăваш чĕлхи – тăван чĕлхе» приняли участие 57 победителей и призеров межрегиональной олимпиады школьников по чувашскому языку и литературе 2018 и 2019 годов по номинациям:

– чувашский язык и литература для школ с чувашским языком обучения;

– чувашский язык и литература для других школ (с русским, татарским, мордовским, марийским и др. языками обучения).

Среди них 16 участников из Республики Татарстан, один – из Ульяновской области.

Участниками конкурсного направления «Чăваш чĕлхин илемĕ» являются учащиеся школ, изучающие чувашский язык и литературу в воскресных школах или самостоятельно, а также студенты образовательных организаций высшего образования и профессиональных образовательных организаций Российской Федерации и зарубежных стран (кроме студентов, обучающихся на факультетах и отделениях чувашского языка и литературы). Олимпиада по направлению «Чăваш чĕлхин илемĕ» проводилась в дистанционной форме с использованием системы дистанционного обучения Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова (http://moodle.chuvsu.ru). Участвовало 355 обучающихся школ, техникумов и вузов Чувашской Республики, Ульяновской области, Республик Татарстан и Башкортостан, а также Республик Казахстан и Туркменистан.

В олимпиаде по конкурсному направлению «Чăваш чĕлхи – тăван чĕлхе» выявлены 6 победителей и 14 призеров.

Каждому очному участнику олимпиады выдан сертификат, победители и призеры получили дипломы и памятные подарки.

Всем участникам дистанционной олимпиады будут высланы сертификаты на электронную почту, указанную при регистрации, а победителям и призерам – дипломы I, II, III степеней.

Подробнее...

Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика