Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » ТЮЗ и «Чувашкино» объявляют о начале проекта «Фильмы о войне»

14:26 10 апреля 2019 г.

ТЮЗ и «Чувашкино» объявляют о начале проекта «Фильмы о войне» В преддверии Дня Победы Чувашский государственный театр юного зрителя имени М. Сеспеля совместно с Государственной киностудией «Чувашкино» и архивом электронной документации начинают проект «Фильмы о войне», адресованный учащимся школ и студентам средних специальных и высших учебных заведений.

Для реализации проекта подобраны отечественные киноленты, которые помогут лучше узнать историю нашей страны. Великая Отечественная война 1941-1945 годов стала самой жестокой и кровопролитной в истории существования человечества. Она изменила судьбы миллионов людей. Самое малое, что может сделать молодое поколение для тех, кому обязаны своей жизнью, – помнить и уважать.

Во вторник, 16 апреля, школьников и студентов приглашают в кинозал «Сеспель» на просмотр и обсуждение военной драмы режиссера Алексея Козлова «Спасти Ленинград» (2015, 12+). Сеанс начнется в 10.00 часов. В основе сюжета фильма лежит реальная история гибели баржи №752. В сентябре 1941 года, когда немецкие войска продвигались по территории нашей страны, из Ленинграда началась эвакуация жителей. Более тысячи человек зашли на борт старой баржи, которая должна была переправить их через Ладожское озеро. Однако погодные условия постоянно ухудшались, и ночью перегруженное хлипкое судно попало в сильнейший шторм. Результатом буйства стихии стала течь в корпусе баржи. Все надеются на помощь, но вместо спасателей на месте катастрофы появляются немецкие самолеты. На барже среди эвакуированных находятся молодые люди – курсант-артиллерист Костя Горелов и Настя. Им предстоит пройти непростое испытание на преданность, честность и отвагу в это сложное время. Удастся ли героям истории добраться до берега? Ответ на этот вопрос находится в самом фильме.  

В 10.00 часов в среду, 17 апреля, можно посмотреть художественную ленту режиссера Константина Хабенского «Собибор» (2018, 12+). Фильм основан на реальных событиях, случившихся в 1943 году в нацистском лагере смерти на территории оккупированной Польши.

Кроме того, в подборку включены художественные фильмы «Солдатик» (2018, 6+) и «Решение о ликвидации» (2018, 12+).

Коллективные заявки на киносеансы принимаются по телефону 8(8352)45-00-34.   

Министерство культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики

Первоисточник: Чувашский государственный театр юного зрителя имени М. Сеспеля

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика