Новости » Ветерану труда, труженику тыла, жительнице деревни Прошкино Аликовского района Сидоровой Евдокии Игнатьевне исполнилось 90 лет

16:08 12 марта 2019 г.

12 марта ветерану труда, труженику тыла, жительнице деревни Прошкино Аликовского района Сидоровой Евдокии Игнатьевне исполнилось 90 лет.

С юбилеем ветерана пришли поздравить первый заместитель главы администрации Аликовского района Лидия Никитина, глава Шумшевашского сельского поселения Вячеслав Марков, ведущий специалист-эксперт отдела социальной защиты населения Аликовского района Фаина Трофимова. Они вручили юбиляру поздравительное письмо от Президента России Владимира Путина и памятный подарок, пожелали имениннице крепкого здоровья, бодрости духа, душевного тепла и внимания близких людей.

Лидия Никитина зачитала персональное поздравление Президента Российской Федерации Владимира Путина, в котором говорится: «Вы с честью прошли через тяжелейшие испытания Великой Отечественной войны, своим трудом создавали богатство и мощь страны. И через годы несете любовь к Родине, веру в правое дело. Подвиг Вашего поколения – поколения победителей – будет жить в веках, объединять наш народ во имя больших созидательных целей». В поздравлении содержатся также пожелания здоровья, бодрости духа и благополучия.

Сидорова Евдокия Игнатьевна родилась 12 марта 1929 года в деревне Кораккаси Аликовского района. Она училась в Кораккасинской начальной школе. С 1941-1944 училась в Хирлеппосинской семилетней школе. В 1947 году  поступила  в Калининское педучилище. После учебы 2 года работала в Крымзарайкинской школе пионервожатой. В городе Корея-Мысово работала учителем начальных классов. После возвращения на Родину начала работать в Хирлеппосинской школе учителем чувашского языка и чувашской литературы.

В 1951 году вышла замуж за жителя деревни Прошкино Аликовского района. Евдокия Игнатьевна 34 года своей жизни отдала педагогике. Вместе с мужем Иваном Михайловичем они родили и воспитали  7 детей. У Евдокии Игнатьевны 21 внук и 23 правнука.

Вся жизнь юбиляра, как у всех людей военного и послевоенного поколения, прошла в тяжёлом труде, тяготах и заботах. Но эти трудности не сломили характер, наоборот, научили ценить жизнь и каждый прожитый день. Евдокия Игнатьевна умеет радоваться жизни, сохраняет оптимизм, светлый и добрый взгляд на мир.

Шумшевашское сельское поселение Аликовского района

429243, Аликовский район, с. Шумшеваши, ул. Молодежная, д. 72