Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Фестиваль ГТО в городе Шумерля «Мама, папа, я – ГТО сдает семья!» собрал любителей здорового образа жизни

10:42 21 февраля 2019 г.

В рамках Всероссийского физкультурно-спортивного фестиваля «ГТО – одна страна, одна команда!», республиканского проекта «Отцовский патруль. Мы ГоТОвы» Совет отцов и Шумерлинское городское отделение Союза женщин Чувашии при поддержке отдела образования, молодежной и социальной политики провели городской фестиваль «Мама, папа, я – ГТО сдает семья!». К участию были приглашены семьи в составе мамы и ребенка, папы и ребенка, мамы, папы и ребенка.

Участников фестиваля тепло приветствовали директор школы №1 Т.В. Полякова, заместитель главы администрации - начальник отдела образования, молодежной и социальной политики И.В. Сасакина. Музыкальные поздравления преподнесли танцевальные коллективы МБУДО «ЦДТ» («Калинка», «Росинка») и отделение спортивной акробатики МАУ ДО «ДЮСШ «Олимп». Примечательно, что эти творческие коллективы имеют смешанный состав, как детей, так и их родителей.

В фестивале приняли участие 12 семей: Родионовы, Муляевы, Дружинины (СОШ №1), Ефимовы (СОШ №2), Сурковы, Сергеевы, Карповы (СОШ №3), Степкины (СОШ №6), Горбуновы, Хромов, Марковы, Дмитриевы (гимназия №8).

Все участники получили не только благодарности от Совета отцов и Шумерлинского городского отделения Союза женщин Чувашии и памятные сувениры, но и массу положительных эмоций.

На соревнования были вынесены следующие виды испытаний (тесты) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО): прыжок в длину с места; сгибание рук в упоре лёжа или подтягивание в висе; поднимание туловища из положения, лёжа на спине, руки за головой, ноги согнуты в коленях (кол-во раз за 1 минуту); наклон вперед из положения, стоя с прямыми ногами; челночный бег 3по 10.

Судейской коллегией на фестивале выступили учителя физической культуры школы №1 и члены городского совета отцов.

Для справки:

Комплекс ГТО в Советском союзе впервые был принят в 1931 году для школьников 1 – 8 классов по 4 возрастным группам и для населения старше 16 лет по 3 ступеням.

Нормативы изменялись и вносились изменения в 1940-м, 47-м, 55-м и 65-м годах. Последний комплекс был принят в 1972 г. Он имел 5 возрастных ступеней: «Смелые и ловкие», «Спортивная смена», «Сила и мужество», «Физическое совершенство», «Бодрость и здоровье».

В 2014 году президент России В.В. Путин подписал указ о возвращении системы ГТО.

В целях дальнейшего совершенствования государственной политики в области физической культуры и спорта, создания эффективной системы физического воспитания, направленной на развитие человеческого потенциала и укрепление здоровья населения.

В 2014 году ДОСААФ России приступил к реализации Плана и перешел к тестированию населения по нормативам ВФСК ГТО.

А 22 декабря в столице Чувашии – Чебоксарах, на базе Национальной библиотеки, прошел Первый республиканский форум Совета отцов Чувашии. В ближайших планах Совета отцов республики участие во всероссийской акции по сдаче норм ГТО,  которая направлена на популяризацию семейного подхода к сдаче ГТО и пропаганду здорового образа жизни отцов и детей, продвижение совместного  семейного спорта и досуга.

Подробнее...

г. Шумерля Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика