Новости » Девяностолетие – очень важное и значимое событие, ведь далеко не каждому суждено встретить столь почтенный возраст длиною почти в век.

13:58 19 февраля 2019 г.

15 февраля жительница деревни Элекейкино Федорова Нина Никитична отметила 90-летний юбилей.

С этой датой юбиляршу сегодня поздравила заместитель главы Шумшевашского сельского поселения Иванова И.К .
Ирина Константиновна зачитала именное письмо с поздравлением за подписью Президента России Владимира Путина: «Мы гордимся Вашим поколением героев и победителей, которые с честью прошли через тяжелейшие испытания Великой Отечественной войны. И каждый внес свой поистине бесценный вклад в общую Победу. Этот беспримерный подвиг останется в веках и всегда будет служить высшим мерилом патриотизма, нравственности, верности долгу. Крепкого вам здоровья, благополучия и всего самого доброго» и вручила юбилярше небольшие подарки.
Федорова Нина Никитична родилась 15 февраля 1929 года в деревне Элекейкино Аликовского района Чувашской Республики. С детских лет трудилась наравне со взрослыми в колхозе. Детство было нелегким. В семье было 5 детей, Нина была старшей. Она закончила лишь 4 класса Сормпось-Шумшевашской школы. Когда ей было 12 лет родился младший брат и ей пришлось вместо матери работать скотницей. В 1942-43-х годах трудилась в свиноферме. Работала она на совесть, как и все в те тяжелые военные и послевоенные годы. Будучи молодой девушкой принимала участие в строительстве ГЭС в г. Тула., работала и в Ленинграде.

В 1954 году связала свою жизь с парнем из деревни Сормпось-Мочей Семеном Федоровым. Через два года у них рождается первенец, но , к сожалению, малыш умирает в возрасте 6 месяцев. А еще через два года у Нины Никитичны рождается второй сын.

В жизни не всегда бывает как в сказках и после 6 лет тяжелой семейной жизни Нина Никитична принимает решение уйти от мужа и вернутся в отчий дом.

В 1988 году умирает сноха - жена младшего брата Валериана. Валериан остается с пятью детьми на руках, младшему из которых было всего 9 месяцев. Нина Никитична помогает брату в воспитании его детей, становится для них второй мамой.

Сегодня Нина Никитична живет со своим младшим братом. У племянников свои семьи. Но все же каждую неделю она ждет их всех с нетерпением и любовью.

Несмотря на возраст у нее крепкое здоровье. Она окружена лаской и заботой своих 2 внуков и 6 правнуков, а также ее радуют 5 племянников и 4 внучатых племянника .

Девяностолетие – очень важное и значимое событие, ведь далеко не каждому суждено встретить столь почтенный возраст длиною почти в век. Желаем Нине Никитичне, чтобы здоровье ее не подводило, жизнелюбие и оптимизм никогда не иссякали, а близкие люди радовали своей заботой и вниманием. Пусть каждый день дарит радость и положительные эмоции, ведь это и есть залог долгожительства.

Шумшевашское сельское поселение Аликовского района

429243, Аликовский район, с. Шумшеваши, ул. Молодежная, д. 72