МБУ "Центр мониторинга образования и психолого-педагогического сопровождения города Новочебоксарска Чувашской Республики"

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Экскурсия учащихся МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №3» в Пожарно-спасательную часть №11

13:50 14 февраля 2019 г.

В рамках месячника оборонно-массовой и спортивной работы учащиеся 6А класса средней школы №3 побывали на экскурсии в пожарно-спасательной части № 11 г. Новочебоксарска.

Для большинства детей профессия пожарного является синонимом героизма и отваги, человека, который не боится огня и смело спасает людей. Именно поэтому правила пожарной безопасности, рассказанные самими пожарными, запоминается учащимися гораздо лучше, чем наставления учителей и родителей.

Ребята узнали тонкости трудовых будней пожарного, изучили устройство пожарных машин, их оснащение и возможности при тушении пожаров, и даже посидели в кабине автомобилей, на минуту почувствовав себя настоящими спасателями. Пожарный продемонстрировал комплект спецодежды, оборудование, снаряжение, используемое в работе. Ребята смогли все потрогать, посмотреть и даже примерить.

Дети познакомились также и с работой диспетчера, который объяснил им последовательность действия всех работников части при поступлении сигнала о пожаре.

Учащиеся с большим интересом прослушали всю информацию из первых уст, а также задавали много вопросов, связанных как с трудовой деятельностью пожарного, так и вопросы о будущем трудоустройстве в пожарную часть.

Муниципальное бюджетное учреждение "Центр мониторинга образования и психолого-педагогического сопровождения города Новочебоксарска Чувашской Республики"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика