Ходарское сельское поселение Шумерлинского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » УПФР в г. Шумерля напоминает, что в январе необходимо представить отчет по форме СЗВ-М и не позднее 1 марта - отчет по форме СЗВ-СТАЖ

08:26 14 февраля 2019 г.

С 1 февраля 2019 года началась очередная отчетная кампания в Пенсионный фонд. Страхователям не позднее 15 февраля необходимо отчитаться в ПФР по форме СЗВ-М за январь и не позднее 1 марта – представить ежегодную отчетность по форме СЗВ-СТАЖ.

В ежемесячной отчетности по форме СЗВ-М («Сведения о застрахованных лицах») страхователь представляет на каждого работающего у него сотрудника следующую информацию:

- Страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС);

- Фамилию, имя, отчество;

- Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) (при наличии).

К сведению: за нарушение сроков либо представление неполной или недостоверной информации работодатели привлекаются к финансовой ответственности в размере 500 рублей за каждого сотрудника.  За 2018 - 2019 годы в городе Шумерля и Шумерлинском районе  органом Пенсионного фонда выявлено 44 факта несвоевременного или недостоверного представления страхователями «Сведений о застрахованных лицах» на сумму 52,5 тыс. руб.

Также  страхователю ежегодно не позднее 1 марта года, следующего за отчетным годом необходимо предоставить отчетность по форме СЗВ-СТАЖ («Сведения о страховом стаже застрахованных лиц»). В отчете необходимо отразить сведения о каждом работающем у него застрахованном лице (включая лиц, заключивших договоры гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах начисляются страховые взносы). За нарушение сроков сдачи отчетности, либо представление неполной или недостоверной информации к  работодателям также применяются финансовые санкции в размере 500 рублей за каждого сотрудника.

Работодатели с численностью работников более 25 человек обязаны представлять сведения исключительно в электронном виде с применением усиленной квалифицированной электронной подписи. Учитывая ограниченные сроки, Управление ПФР рекомендует всем страхователям направлять отчеты по телекоммуникационным каналам связи с электронной подписью, независимо от численности сотрудников, не ожидая последнего дня отчётности.

Информация о порядке перехода на электронный документооборот размещена на официальном сайте Пенсионного фонда РФ www.pfrf.ru в разделе «Информация для жителей региона» /«Страхователям», в подразделе «Система электронного документооборота ПФР».

 

 

 

УПФР в г. Шумерля Чувашской

Республики – Чувашии (межрайонное)

2-33-65

 

Ходарское сельское поселение Шумерлинского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429105, Шумерлинский район, с.Ходары, Садовая, д.16
Телефон: 8(83536) 62-5-32
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика