Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Уважаемый пользователь.

Данный сайт обновлен и вы находитесь на устаревшей версии. Чтобы просмотреть актуальную информацию, перейдите на новую версию сайта http://www.cap.ru/. Данная версия будет закрыта в ближайшее время. 

Спасибо за понимание.

Новости » С 2019 года в республике планируется известковать по 10 тыс. га сельхозугодий ежегодно

08:11 30 января 2019 г.

С 2019 года в республике планируется известковать по 10 тыс. га сельхоз угодий ежегодно

Первый заместитель Министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов провел очередное совещание, посвященное повышению плодородия почв путем известкования. На мероприятии с участием представителей органов управления АПК, научного сообщества, производителей мелиорантов и агрохимических служб Минсельхоза обсуждались меры по повышению темпов данных работ.

«Осуществлять известкование можно только с применением мелиорантов, зарегистрированных в Государственном каталоге пестицидов и агрохимикатов. В среднем это занимает не менее года. Таким образом, для своевременного выполнения работ по известкованию необходимо значительно сократить сроки госрегистрации», – отметил Джамбулат Хатуов. Как отметил первый замминистра, для полного обеспечения потребностей регионов в мелиорантах необходимо вводить в эксплуатацию пока неиспользуемые месторождения.

Действующие производства по добыче извести уже получили положительную токсикологическую и экологическую оценки для использования продукции в строительной отрасли, что может поспособствовать ускорению сроков госрегистрации удобрений, добавил первый замминистра. При этом при известковании почв будут использоваться не только химические материалы, но и органические удобрения, полученные из продуктов переработки сахарной свеклы.

Как напомнил Джамбулат Хатуов, Минсельхоз планирует трехкратное увеличение площади работ по известкованию почв в 2019 году до 775 тыс. га. Для этого необходимо применить более 5 млн тонн известковых материалов, что также втрое превышает показатель прошлого года.

Специалисы отдела инноваций, отраслевого развития и земледелия Минсельхоза Чувашии отметили, что в нашей республике из 935 тыс. га сельхозугодий 220 тысяч нуждаются в известковании. При 30 % компенсации затрат с 2019 по 2023 годы министерством планируется известковать по 10 тыс. га ежегодно.

Для проведения этих работ в хозяйствах республики имеется в наличии 57 единиц специализированной техники. Кроме этого, действует 7 организаций,  оказывающих услуги по известкованию почв, которые обеспечены разбрасывателями, погрузчиками,  тракторами, автомобилями для перевозок мелиорантов. Добычей известняковой муки занимаются 3 карьера. Запасы известняковой муки на сегодняшний день составляют порядка 400 тыс. тонн.

Министерство сельского хозяйства Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика