МАУ ДО "ДЮСШ-ФОК "Патвар" Ибресинского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » По данным Прокуратуры Ибресинского района

11:42 15 января 2019 г.

Ибресинским районным судом Чувашской Республики от 10 января 2019г. вынесен обвинительный приговор в отношении 56-летнего жителя п.Буинск Ибресинского района по ч.1 ст. 314.1. УК РФ - самовольное оставление поднадзорным лицом места пребывания, совершенные в целях уклонения от административного надзора.

В ходе судебного заседания было установлено, что в отношении гр. К. по решению Чебоксарского районного суда Чувашской Республики от 19.09.2018 г., согласно ст.3 Федерального закона «Об административном надзоре за лицами освобожденными из мест лишения свободы» был установлен административный надзор на срок 3 года. По решения суда он был обязан являться в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания на периодическую регистрацию 2 раза в месяц в дни установленные надзирающим органом, а также не выезжать за пределы муниципального образования «Ибресинский район Чувашской Республики» без согласия органов внутренних дел.

После освобождения из мест лишения свободы 21.10.2018 г. гр. К. был поставлен на профилактический учет с заведением дела административного надзора с предупреждением об уголовной ответственности по ст. 314.1 УК РФ. Однако К. зная условия и порядок получения в органах внутренних дел разрешения - маршрутного листа на краткосрочный выезд за установленные судом пределы территории по исключительным личным обстоятельствам, умышленно, не уведомив ОМВД России по Ибресинскому району, и не имея соответствующего разрешения - маршрутного листа на выезд, в целях уклонения от административного надзора, выехал за пределы Ибресинского района Чувашской Республики в Республику Татарстан, тем самым самовольно 28.10.2018 г. оставил избранное им место пребывания и скрылся.

При назначении наказания суд учел признание подсудимым своей вины, а также наличие признака рецидива преступлений.

Суд согласился с позиций государственного обвинителя и приговором Ибресинского районного суда по результатам рассмотрения дела в особом порядке К. осужден к 5 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

  

Помощник прокурора

А.Г.Яковлев

Муниципальное автономное учреждение дополнительного образования "Детско-юношеская спортивная школа Физкультурно-оздоровительный комплекс "Патвар" Ибресинского района Чувашской Республики

Первоисточник: Прокуратура Ибресинского района Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика