Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Комментарии руководителей структурных подразделений администрации города Шумерля к Посланию Главы Чувашии Госсовету Чувашии

08:56 24 января 2019 г.

 

Наталья Атрашкина, начальник отдела экономики, предпринимательства и торговли:

Ежегодно особое внимание в Послании Главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева Государственному Совету Чувашской Республики уделяется созданию благоприятных условий для развития бизнеса и открытия новых рабочих мест. В 2018 году в городе начата реализация целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса. До 1 июля 2019 года планируется обеспечить полное внедрение целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса в городе Шумерля.

Как сказал Глава Республики в своем Послании, «постоянный диалог с предпринимательским сообществом позволит не только повысить доверие бизнеса к власти, но и усовершенствовать нормативно-правовую базу для улучшения инвестиционного и делового климата». Как и в Чувашской Республике, в городе Шумерля, непременным условием принятия нормативных правовых актов, затрагивающих интересы субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности, является оценка их регулирующего воздействия (ОРВ) и экспертиза их фактического воздействия. Применение ОРВ при принятии нормативных правовых актов позволяет обсудить с бизнес-сообществом возможные последствия их реализации, исключить излишние требования и риски.

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 21 декабря 2017 г. № 618 «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции», которым утвержден Национальный план развития конкуренции в Российской Федерации на 2018–2020 годы, и распоряжения Главы Чувашской Республики от 30 ноября 2018 г. № 552-рг об утверждении перечня показателей развития конкуренции на 2018–2021 годы в администрации города в 2019 году будут проводиться мероприятия, направленные на увеличение (сохранение) доли частного бизнеса во всех сферах экономики, содействие развитию конкуренции, внедрение в работу антимонопольного комплаенса, пресечение недобросовестной конкуренции на рынках и снижение количества нарушений антимонопольного законодательства.

 

Андрей Железин, начальник отдела физической культуры, спорта и туризма:

Чувашия является одним из передовых регионов по развитию физической культуры и спорта, что свидетельствует занятое республикой в 2017 году 3 место во Всероссийском смотре-конкурсе на лучшую организацию физкультурно-массовой работы в субъектах Российской Федерации с численностью населения до 2 млн человек. Поставленная Главой Чувашской Республики задача достичь 55% показателя доли граждан республики, систематически занимающихся спортом к 2022 году, является еще одним подтверждением стабильности развития сферы физической культуры и спорта в целом по республике. В Чувашии в 2018 году систематически занимались физической культурой и спортом 43,5% населения республики. По городу Шумерля в ушедшем году систематическими занятиями было охвачено 44,4% горожан.

Новые строящиеся спортивные объекты, проведение значимых спортивных мероприятий, организация новых форм проведения активного отдыха населения, доступность занятий физической культурой и спортом – все это позволит выполнить поставленную Главой Чувашии задачу.

г. Шумерля Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика