Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Комментарий врио министра экономического развития, промышленности и торговли Светланы Ананьевой к Посланию Главы Чувашской Республики

16:30 23 января 2019 г.

Каждое направление, затронутое в Послании Главы Чувашской Республики Михаила Васильевича Игнатьева, имеет огромное значение для развития Чувашской Республики, её стабильности.

Ежегодно особое внимание в Послании уделяется вопросам развития реального сектора экономики, привлечения инвестиций и роста заработной платы.

Михаил Васильевич отметил несколько положительных достижений региона в данной сфере. Так, предприятия республики в 2018 году включились в решение задач, поставленных Президентом России Владимиром Путиным по реализации политики импортозамещения. Оборудование для энергозащиты стадионов и объектов инфраструктуры, возведенных к Чемпионату мира по футболу было поставлено чувашскими предприятиями ООО «НПП Бреслер», АО «Чебоксарский электроаппаратный завод», ОАО «ВНИИР» и ООО «Релематика», ООО «НПП «ЭКРА». Также ЗАО «Чебоксарский электромеханический завод», АО «Чебоксарский электроаппаратный завод», ООО «Релематика» осуществляют поставку своей продукции для строительства современных атомных ледоколов, атомных станций.

Кроме того, 2018 год ознаменовался поступательным наращиванием объемов производства предприятий Концерна «Тракторные заводы». На сегодняшний день все производственные площадки Концерна своевременно выплачивают заработную плату и планомерно расширяют штат сотрудников.

Глава республики поставил задачу к 2020 году привлечь не менее 250 млрд рублей инвестиций, ежегодно открывать не менее 5 новых производств, привлечь не менее 85 млрд рублей из внебюджетных источников на создание новых производств и модернизацию существующих предприятий.

Также среди успехов ушедшего года Михаил Васильевич выделил активное торгово-экономическое сотрудничество с зарубежными странами. Он отметил, что в 2019 году планируется наращивание уровня внешнеторгового оборота до 600 млн долларов США. Решению этой задачи будет способствовать установление партнерского взаимодействия по поставкам продукции ПАО «Химпром», ЗАО «Чебоксарское предприятие «Сеспель», а также ряда предприятий электротехничесокго кластера республики.

Однако немаловажным остается вопрос состояния бизнес-среды в регионе.

Глава подчеркнул, что необходимо повышать эффективность участия органов местного самоуправления в создании благоприятных условий для бизнеса и новых рабочих мест. Он предложил установить индикатор для глав муниципалитетов по количеству привлечённых инвесторов за год, а также обеспечить в 2019 году внедрение целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса в своих муниципальных образованиях.

Глава поручил продолжить работу по упрощению процедур создания и ведения бизнеса, максимальному использованию возможностей цифровых технологий, расширению доступа продукции субъектов предпринимательства на отечественный рынок, совершенствовании и расширении линейки инструментов поддержки малого и среднего бизнеса.

 

Миниcтерство экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика