Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Министр Михаил Богаратов прокомментировал Послание Главы Чувашии Госсовету республики

17:00 23 января 2019 г.

С ежегодным Посланием к Государственному Совету Чувашской Республики обратился сегодня Глава республики Михаил Игнатьев.

Мероприятие прошло в Чувашском государственном  театре оперы и балета. На торжественном собрании присутствовал министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Михаил Богаратов. В числе приглашённых также были руководители физкультурно-спортивных учреждений и организаций, представители спортивной общественности республики.

Михаил Богаратов прокомментировал основные тезисы, касающиеся сферы физической культуры и спорта: «В Послании я прежде всего хотел бы отметить два аспекта. Во-первых, несколько раз прозвучал тезис о том, что вся работа должна быть нацелена на конечный результат. И это абсолютно правильно. Во-вторых, обозначены все острые проблемы, волнующие жителей республики и перед министерствами и ведомствами поставлены конкретные задачи по их решению.

Как министра, курирующего вопросы развития физической культуры и спорта, меня порадовало то, что правительство намерено продолжить развитие сети спортивной инфраструктуры. Но вместе с тем Михаил Васильевич поставил задачу перед спортивным сообществом повысить эффективность использования спортивных сооружений, нацелить работу всех спортивных федераций на конечный результат. Президент России Владимир Путин поставил задачу к 2024 году увеличить долю граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, до 55 %. Учитывая, что в Чувашии по итогам 2018 года уже 43,5% населения  ведет спортивный образ жизни, то мы должны достичь данного показателя в 2022 году. Такую задачу поставил перед нами Глава республики. Думаю, что это вполне достижимые показатели. Будем искать новые способы приобщения населения к физической культуре и спорту. Главная проблема на сегодняшний день – это низкий процент занимающихся физической культурой и спортом работающего населения. В связи с этим Михаил Васильевич поставил задачу создать на базе трудовых коллективов физкультурно-спортивные клубы, чтобы привлекать граждан к занятиям спортом по месту работы, и я не могу не приветствовать это решение Главы республики.

Еще один важный момент – столица Чувашии в 2019 году станет местом проведения юбилейного 100-го чемпионата России по лёгкой атлетике. Как сказал Михаил Васильевич, «такие зрелищные соревнования максимально привлекают любителей спорта в регион, помогают пропагандировать здоровый образ жизни». Наша задача – провести эти и другие всероссийские соревнования, которые пройдут в этом году на территории нашей республики, на самом высшем уровне. Отмечу, всего на сегодняшний день запланировано проведение в Чувашии порядка 60 всероссийских соревнований». 

Министерство физической культуры и спорта Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика