Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Комментарий министра юстиции и имущественных отношений Натальи Тимофеевой к Посланию Главы Чувашии Госсовету Чувашии

14:52 23 января 2019 г.

Главная ценность задач, поставленных Главой Чувашии Михаилом Васильевичем Игнатьевым перед республикой на ближайшие годы, в первую очередь в том, что они направлены на рост благополучия населения, поддержку семей с детьми и пожилых людей, обеспечение социальных гарантий.

Послание показало, что одним из залогов успеха развития нашей родной Чувашии является достижение целей по развитию экономики и социальной сферы, решение точечных проблем, которые сегодня волнуют каждого жителя республики.

По традиции, Глава республики уделил большое внимание экономическому развитию региона, в том числе эффективности управления государственным и муниципальным имуществом.

 Во всех сферах экономики дальнейшее развитие получат процессы цифровизации. Ключевым фактором становится переход на обновленный программный продукт по учету государственного и муниципального имущества. Это позволит актуализировать сведения об объектах недвижимого имущества по уровням собственности, выявлять неиспользуемые объекты, которые не поставлены на государственный кадастровый учет, а также вовлекать их в хозяйственный и налоговый оборот. Планируется также проводить мониторинг состояния объектов недвижимости с помощью беспилотных летательных аппаратов.

Этому также должна способствовать государственная кадастровая оценка объектов недвижимости по новым правилам в целях установления справедливой кадастровой стоимости в размере не выше рыночной.

Глава республики также упомянул проблему муниципалитетов в части образовавшейся задолженности за аренду муниципального имущества. Несмотря на ее снижение, сумма задолженности продолжает оставаться существенной. 85% от общего долга принадлежит г. Чебоксары. Работа по взысканию задолженности главами администраций муниципальных образований должным образом не обеспечивается. Поэтому данный вопрос выносится на рассмотрение Собраний депутатов органов местного самоуправления в целях осуществления дополнительного контроля.

Значительная часть послания посвящена социальному блоку. К примеру, в Чувашии многое сделано, чтобы наши граждане получали юридические консультации быстро и качественно. Продолжаются мероприятия по предоставлению бесплатной юридической помощи. Сегодня такую помощь получили более 280 тыс. жителей республики. С 2018 года реализуется проект «Юристы – населению». В рамках проекта практическая помощь оказана около 2 тыс. человек в решении жилищных и земельных вопросов, обеспечении благоустроенными жилыми помещениями, получении мер социальной поддержки одиноким матерям, многодетным семьям и др.

Семья является основой для сохранения национальной культуры и традиций. Чувашия всегда славилась крепкими семейными традициями. На протяжении последних пяти лет Чувашская Республика сохраняет лидирующие позиции в стране по наименьшему количеству разводов. Так, по данным Росстата, по наименьшему количеству разводов на 1000 населения в Приволжском федеральном округе Чувашская Республика с коэффициентом 3,2 занимает 2 место, а среди всех субъектов Российской Федерации – 8 место (по России данный коэффициент составляет 4,1, по ПФО – 3,8).

В целях оказания мер социальной поддержки многодетным семьям в республике ведется работа по обеспечению их земельными участками на безвозмездной основе.

В рамках оказания адресной поддержки гражданам в улучшении жилищных условий с 2008 года сформирован госжилфонд. Это позволило реализовать конституционное право на жилище порядка 2 тыс. семьям, состоящим в органах местного самоуправления на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

И Правительство республики не собирается останавливаться на достигнутом.

Убеждена, что реализация всех посылов Послания по развитию экономики, сельского хозяйства, здравоохранения, образования, культуры, бюджетной политики и других сфер сделает Чувашию еще более крепкой, уверенной и стабильной.

Министерство юстиции и имущественных отношений Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика