Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » В Аликовском районе определены места для крещенских купаний

15:08 16 января 2019 г.

19 января православные христиане отмечают Крещение Господне (Богоявление). Праздник Крещения Господня – один из самых древних в христианской Церкви. По преданию почти 2 тысячи лет назад Иисус Христос вошел в реку Иордан, чтобы принять крещение от руки Иоанна Крестителя. С тех пор у православных существует обычай погружаться в «иорданскую» купель.

Традиционно в ночь с 18 на 19 января проводятся крещенские купания. По древним поверьям вода в этот день обладает целебными свойствами.

В Аликовском районе определены 2 места для купания в Крещение Господне. Это Аликовское сельское поселение (с. Аликово, ул. Октябрьская, пруд перед администрацией Аликовского района), Ефремкассинское сельское поселение (д. Нижние Татмыши).

На крещенских купаниях будут присутствовать медицинские работники и сотрудники отдела полиции по Аликовскому району МО МВД РФ «Вурнарский».

Для сведения: Крещение Господне – один из великих праздников православной церкви, в России он традиционно сопровождается купанием в проруби. С Крещением Руси (в988 году) она постепенно распространилась и среди наших предков. Водоосвящение, может совершать только священник – чтением соответствующих молитв и троекратным погружением креста в воду. На водоемах для этого заранее делается прорубь – «Иордань» - как правила, в форме креста, хотя многие делают проруби прямоугольной формы. Обычно водоемы – пруды, реки, озера освящаются в сам праздник Крещения, после литургии. Крещенская вода – это святыня, которую употребляют для исцеления и для укрепления душевных и телесных сил нас и наших близких и родных.

Как правило, купание представляет собой троекратное погружение в воду с головой. При этом верующий крестится и произносит «Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа!». На Руси издревле считается, что купание на Крещение способствует исцелению от различных недугов. Вода – живая материя. Она имеет способность изменять свою структуру под воздействием на нее источника информации. Потому с какими мыслями к ней подойдешь, то и получишь. Чтобы окунуться в холодную воду, специальной подготвоки не требуется. Человеческое тело приспособлено испытывать частое воздействие холода. Необходим только настрой.

Погружение в прорубь один раз в году - сильнейший стресс для организма. Для тех, кто планирует на Крещенский Сочельник купаться в проруби, рекомендуется соблюдать меры безопасности.

Крымзарайкинское сельское поселение Аликовского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429245, Аликовский район, с. Крымзарайкино, ул. Школьная, д. 19
Телефон: 8(83535) 60-2-58
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика