КЛИМОВСКИЙ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ОТДЕЛ

ИБРЕСИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА

Новости » Ветеран труда Ираида Яковлева отметила свой 85-летний юбилей

12:07 11 января 2019 г.

10 января 2019 года жительница села Климово, ветеран труда, Заслуженный работник культуры Чувашской АССР, Яковлева Ираида Павловна отметила свой 85 -летний юбилей. С этой замечательной датой ее поздравили Глава Климовского сельского поселения Денис Денисов, депутат Собрания депутатов Ибресинского района, председатель Климовского женсовета Ева Петрова, библиотекарь Климовской сельской библиотеки Маргарита Бронникова. В адрес юбилярши прозвучало много трогательных и добрых слов, пожеланий добра, здоровья и благополучия.

- Желаем вам, чтобы здоровье никогда не подводило, жизнелюбие и оптимизм никогда не иссякали, а близкие люди радовали своей заботой и вниманием,- сказал Глава сельского поселения Д. Денисов, вручая Ираиде Павловне цветы и подарки.

Яковлева Ираида Павловна родилась 10 января 1934 года в селе Климово. В 1949 году окончила школу похвальным листом и поступила в Цивильское педагогическое училище. В 1953 году она получила диплом учителя начальных классов. Молодого специалиста направили на работу в Сириклинскую библиотеку, а 9 ноября 1955 года перевели в Климовскую. В то время библиотека обслуживала жителей не только села Климово, но и деревни Тойси – Паразуси, поселков Мерезень, Алшихово. Число читателей было более тысячи. В библиотеке часто проводились литературные и тематические вечера, обзоры, беседы, лекции и другие мероприятия. При библиотеке действовал женский клуб «Улах». Ираида Павловна активно участвовала в общественной жизни села, была председателем женсовета, депутатом местного совета 10-и созывов. За время ее работы, библиотека не раз была признана «Лучшей библиотекой» не только района, но и республики. Трудовой стаж Ираиды Павловны составило 43 года, из них 39 лет в Климовской библиотеке. За многолетний и плодотворный труд в 1978 году Яковлевой Ираиде Павловне присвоено звание «Заслуженный работник культуры Чувашской АССР».

Дожив до почтенного возраста, Ираида Павловна остается добрым, светлым и позитивным человеком, сохранившим живой интерес и любовь к жизни.

Климовский территориальный отдел администрации Ибресинского муниципального округа

На сайт Ибресинского района