Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской РеспубликеОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Институт уполномоченного эффективно поддержал предпринимателя в споре с контрольным органом

13:57 09 января 2019 г.

К региональному бизнес-омбудсмену Чувашии Александру Рыбакову в ноябре 2018 года обратился директор ООО «К», оспаривающий предписания, выданные ему по результатам проведенной Государственной жилищной инспекцией Чувашской Республики внеплановой проверки.

Как выяснилось, спор двух чебоксарских предпринимателей относительно юридической обоснованности переустройства входного узла в принадлежащие им на праве собственности смежные нежилые помещения перерос в жалобу одного из них на самовольные действия другого, направленную по принадлежности для принятия мер воздействия в адрес Госжилинспекции Чувашии.

В этой связи контрольным органом была проведена внеплановая проверка, завершавшаяся выдачей предписания с требованием узаконить в установленном порядке выполненные работы по перепланировке и переустройству названного объекта.

Категорически не согласившись с решением, вынесенным уполномоченным контрольным органом, субъект малого бизнеса оспорил его в Ленинском районном суде г. Чебоксары, который встал на сторону предпринимателя, признав предписание незаконным и отменив его.

По поручению бизнес-омбудсмена общественный эксперт «pro bono» совместно с сотрудником аппарата Уполномоченного дали предпринимателю необходимые правовые консультации, а также приняли участие в апелляционном рассмотрении дела в Верховном Суде Чувашской Республики. Представителями омбудсмена на процессе были высказаны убедительные аргументы в защиту законных интересов предпринимателя. При доказывании правоты субъекта малого бизнеса ими акцентировалось внимание на такие существенные обстоятельства как: законность исходно-разрешительной документации; согласие собственников многоквартирного дома на реконструкцию входного узла в нежилые помещения; правомерность выполнения переустройства в соответствии с утвержденным проектом; проведение экспертизы и государственной регистрации по результатам реконструкции и т.п.

Как итог, суд второй инстанции, проверив законность и обоснованность  решения Ленинского районного суда г. Чебоксары, своим определением отказал контрольному органу в удовлетворении его апелляционной жалобы, оставив в силе судебный акт, вынесенный в пользу предпринимателя. Свою признательность за деятельное содействие директор ООО «К» выразил в последующем письме, адресованном омбудсмену.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика