Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Уважаемый пользователь.

Данный сайт обновлен и вы находитесь на устаревшей версии. Чтобы просмотреть актуальную информацию, перейдите на новую версию сайта http://www.cap.ru/. Данная версия будет закрыта в ближайшее время. 

Спасибо за понимание.

Новости » В результате мероприятий по легализации трудовой деятельности в республиканский бюджет и внебюджетные фонды поступило более 302 млн рублей

09:44 09 января 2019 г.

Минтрудом Чувашии реализуются меры, направленные на снижение неформальной занятости. В 2018 году заключены соглашения с муниципальными образованиями республики и установлен контрольный показатель – 48 866 чел. (не ниже уровня 2017 г.). По данным органов местного самоуправления, общая численность работников, с которыми заключены трудовые договоры, составила 46 473 человека (аналогичный период прошлого года – 39 330 чел.).

Наибольший процент выполнения контрольного показателя достигнут в Комсомольском (105,8%), Цивильском (104,0%), Красноармейском (102,4%) районах. В Мариинско-Посадском районе (51,8%), городах Алатырь (52,2%), Шумерля (71,8%) выявлено наименьшее количество работников, с которыми не заключены трудовые договоры, что говорит о недостаточной работе муниципальных межведомственных комиссий в данных районах.

В 2018 году районными и городскими межведомственными комиссиями по снижению неформальной занятости проведено 660 заседаний, 2 045 рейдов, которыми охвачены 13 306 хозяйствующих субъектов, в органы контроля и надзора направлено 616 материалов.

Налоговыми органами по Чувашской Республике совместно с органами исполнительной власти, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти и органами местного самоуправления проведено 1 414 заседаний комиссий, на которых заслушано 7440 работодателей, выплачивающих заработную плату ниже минимального размера оплаты труда, прожиточного минимума и среднеотраслевого уровня или скрывающих трудовые отношения.

В результате проведенных мероприятий по легализации трудовой деятельности в бюджет Чувашской Республики дополнительно поступили налог на доходы физических лиц в сумме 70,7 млн рублей, страховые взносы в сумме 232,0 млн рублей.

Работа в данном направлении будет продолжена.

Министерство труда и социальной защиты Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика