МАУ ДО "ДЮСШ-ФОК "Патвар" Ибресинского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Результаты работы прокуратуры Ибресинского района Чувашской Республики по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции

14:59 07 декабря 2018 г.

В честь международного дня борьбы с коррупцией, прокуратурой Ибресинского района подведены итоги работы по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции.

Работа в данном направлении осуществлялась с учетом приоритетности прокурорского надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции. В целях устранения вскрытых в ходе проверок нарушений законодательства о противодействии коррупции принят комплекс мер прокурорского реагирования.

За истекший период 2018 года прокуратурой района выявлено 60 нарушений законодательства о противодействии коррупции, в целях их устранения внесено 25 представлений. В результате прокурорского вмешательства к дисциплинарной ответственности привлечено 22 должностных лица. По постановлению прокурора к административной ответственности  привлечено 7 лиц, с которых взыскан административный штраф на сумму 280000 рублей.

Прокуратурой района в основном выявляются нарушения связанные с непредставлением или представлением недостоверных сведений о доходах, непринятии мер по урегулированию конфликта интересов. В частности, такие нарушения допускались работниками  Айбечского сельского поселения Ибресинского района ЧР, БОУ «Ибресинская общеобразовательная школа интернат для детей с ограниченными возможностями здоровья» Министерства образования и молодежной политики ЧР.

Прокуратурой района ведется работа по проведению антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов. В истекшем периоде 2018 года прокуратурой района изучено около 700 нормативных правовых актов и их проектов, выявлено 23 коррупциогенных фактора. Для устранения коррупциогенных положений прокуратурой района принесено 19 протестов, из которых 12 протестов удовлетворено, а 7 протестов находится на рассмотрении.

 

Помощник прокурора

А.Г.Яковлев

Муниципальное автономное учреждение дополнительного образования "Детско-юношеская спортивная школа Физкультурно-оздоровительный комплекс "Патвар" Ибресинского района Чувашской Республики

Первоисточник: Прокуратура Ибресинского района Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика