Советское сельское поселение Ядринского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Прокуратурой Ядринского района проанализирована работа правоохранительных органов района по предупреждению, выявлению, пресечению и раскрытию преступлений в сфере исполнения законодательства об особо охраняемых природных территориях

11:28 18 декабря 2018 г.

Прокуратурой Ядринского района проанализирована работа правоохранительных органов района по предупреждению, выявлению, пресечению и раскрытию преступлений в сфере исполнения законодательства об особо охраняемых природных территориях, охране объектов животного мира, в том числе особо ценных видов и занесенных в Красную книгу.

На территории района расположены 4 особо охраняемые территории: государственный природный заказник «Кукшумский», этноприродный парк Чувашской Республики имени А.П. Айдак, памятное природное место местного значения «Кедр», памятник природы регионального значения «Озеро Сосновое с прилегающими лесами». В районе проводится определенная работа по их сохранению, развитию. Вместе с тем в ходе проводимой проверки прокуратурой района выявлены нарушения требования закона при лесозаготовке, по которому следственными органами в отношении руководства Засурского участкового лесничестве КУ «Ядринское лесничество» возбуждено и расследовано уголовное дело.

Прокуратурой района проводится постоянный мониторинг и анализ размещенной в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» информации, запрещенной к распространению, в том числе об охране окружающей среды и природопользовании, о продаже диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации.

Так, в рамках мониторинга прокуратурой района в 2018 году выявлено наличие 4 интернет-страниц, содержащих информацию о продаже электроудочек, в суд направлено 4 заявления о признании данную информацию запрещенной к распространению.

Органом полиции по факту незаконной добычи (вылов) водных биологических ресурсов возбуждено и расследовано одно уголовное дело. Расследованием установлено, житель г. Ядрин на реке Сура на месте миграции и массовой концентрации рыбы, без соответствующего разрешения на лов рыбы сетью, являющимся орудием массового истребления, в нарушении требований закона  ловил рыбу. В настоящее время виновный осужден судом, причиненный ущерб государству возмещен полностью.

 

 Прокурор района

 старший советник юстиции                                                          Ю.А. Фуражников

 

 

Советское сельское поселение Ядринского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429068 Ядринский район с.Советское ул.Советская д.26
Телефон: 8(83547) 64-2-53
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика