Эта версия сайта устарела. Перейти на новый сайт >>>

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » 20 декабря 2018 года проведен семинар «Повышаем грамотность руководителей предприятий общественного питания»

08:21 21 декабря 2018 г.

20 декабря 2018 года на базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике – Чувашии» проведен семинар в формате диалога по рассмотрению актуальных вопросов соблюдения обязательных требований действующего санитарного законодательства в сфере общественного питания.

По поручению главы администрации города Чебоксары Алексея Ладыкова в семинаре приняла участие начальник управления по развитию потребительского рынкам и предпринимательства администрации города Чебоксары - Солдатова Фасиха Исхаковна

Семинар открыл заведующий отделом обеспечения надзора за питанием населения ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике – Чувашии» - Хаялутдинов Гафур Абрарович. Он подчеркнул, что проведение информационно – просветительских и обучающих мероприятий для руководителей предприятий и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания, прежде всего, направлено на соблюдение конституционных прав граждан на охрану окружающей среды и благоприятную среду обитания путем обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Поэтому в соответствии с Федеральным законом N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" все юридические лица и индивидуальные предприниматели в соответствии с осуществляемым видом деятельности обязаны соблюдать требования санитарного законодательства, обязаны выполнять предписания и постановления органов государственного надзора, проводить профилактические мероприятия, проводить производственный контроль при осуществлении своей деятельности, осуществлять контроль за качеством продукции и условиями труда, обеспечивать безопасность для человека изготовляемой продукции и своих услуг.

Начальник управления по развитию потребительского рынкам и предпринимательства администрации города Чебоксары - Солдатова Фасиха Исхаковна рекомендовала руководителям предприятий общественного питания обратить особое внимание на качество обслуживания населения города Чебоксары и при приеме на работу учитывать профессиональное образование работника.

Открываются кафе, закусочные, появляются новые формы общественного питания - кофейня, рестораны национальной кухни, однако качество обслуживания снижается. Для повышения уровня обслуживания требуется непрерывное совершенствование своей ниши, проведение мероприятий по обучению кадров и прежде всего другое отношение руководителей к своей работе.

Она также подчеркнула, что руководство города Чебоксары обеспокоено качеством обслуживания населения. В адрес администрации поступают жалобы на деятельность предприятий общественного питания. Поэтому администрация города Чебоксары со своей стороны готова оказать содействие по проведению обучающих семинаров на безвозмездной основе для предприятий общественного питания.

Заместитель начальника отдела санитарного надзора, государственной регистрации и лицензирования Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике-Чувашии - Черноплекова Людмила Владимировна ознакомила участников семинара с основными нарушениями требований санитарного законодательства, рассказала о результатах надзорной деятельности Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике-Чувашии и о том, как правильно соблюдать требования технических регламентов, не допуская нарушений.

В завершении мероприятия были даны рекомендации руководителям предприятий общественного питания использовать полученную информацию в работе.

Экономический портал администрации города Чебоксары

Мой МирВКонтактеОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика