Сайт первого Президента Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Я сделал все, что смог. Пусть другой сделает лучше.

17:12 13 декабря 2018 г.

Первый заместитель Председателя Совета Федерации, заместитель сопредседателя Совета законодателей РФ Николай Федоров провел заседание Президиума Совета законодателей.

Во вступительном слове сенатор отметил: «Приветствую всех участников заседания Президиума Совета законодателей и особо, с вашего разрешения, Ирину Анатольевну Яровую. «Язык – враг людей, друг дьявола и женщин». Это не мои слова, а латинский афоризм, встречающийся у доктора Антона Павловича Чехова.  Но, тем не менее, не буду уподобляться велеречивым ораторам и позволю себе весьма краткие комментарии к  пунктам нашей повестки.

Во все времена в любом обществе на особом месте – дети. Закономерно, что первый вопрос касается реализации приоритетного проекта «Доступное дополнительное образование для детей».

Отмечу, что Совет Федерации инициировал как разработку Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы, так  и стартовавшего в нынешнем году Десятилетия детства.

В ближайшее время состоится первое заседание созданного в прошлом месяце Совета при Президенте по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей. Возглавит его Председатель Совета Федерации Валентина Ивановна Матвиенко.

Совет будет изучать и обобщать для дальнейшего тиражирования успешный региональный опыт в сфере дополнительного образования.

 Второй вопрос повестки касается регулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. «В пользу регионов» - таков в двух словах основной смысл наших инициатив и изменений в этой сфере.  

За последнее время уже (!) немало сделано для совершенствования законодательства. Со следующего года меняются нормативы распределения акцизов на крепкий алкоголь между федеральным бюджетом и бюджетами субъектов Федерации. Ожидается, что в результате копилки регионов пополнятся почти на 60 миллиардов рублей.

И в течение ближайших трех лет будет увеличиваться доля акцизов, распределяемая пропорционально объему продаж легального алкоголя. Мы рассчитываем, что это будет стимулировать регионы как на усиление борьбы с нелегальной алкогольной продукцией, так и на здоровый образ жизни». 

Подводя итоги работы Совета законодателей за год, Николай Федоров отметил, что они представляют собой, образно говоря,  большую бочку меда и маленькую, но заметную ложку дегтя. 

«Мы почти полностью выполнили план на текущий год, за исключением одного очень важного пункта. 

Наметились серьёзные проблемы с реализацией нашего решения о создании системы специализированных учреждений для оказания помощи лицам, находящимся в состоянии опьянения и не нуждающимся в медицинской помощи. Правительству России было рекомендовано рассмотреть вопрос об определении федерального органа исполнительной власти, ответственного за координацию такой деятельности. Однако эта работа, по сути, ещё не началась.

В информации, представленной МВД и Минздравом, содержатся в основном хорошо всем известные данные и абстрактные рассуждения. Наше конкретное предложение: закрепить полномочия по организации деятельности специализированных учреждений за органами власти субъектов Федерации и учесть расходы на реализацию этих полномочий в межбюджетных отношениях в том или ином виде. На днях, 7 декабря на встрече Председателя Совета Федерации Валентины Ивановны Матвиенко и заместителя Председателя Правительства – руководителя Аппарата Правительства Константина Анатольевича Чуйченко со статс-секретарями принято решение в кратчайшие сроки Правительству сформировать принципиальные подходы к выполнению наших рекомендаций.

Уважаемые коллеги! В следующем году председательство в Совете законодателей переходит к Государственной Думе. Консул в Древнем Риме, передавая свои полномочия коллеге, слагая с себя бремя власти, в таких случаях говорил: «Feci, quod potui, faciant meliora potentes . Я сделал все, что мог. Пусть другой делает лучше». Мы же уверены, что и дальше  будем работать вместе столь же плодотворно». 

В рамках мероприятий Совета законодателей РФ первый заместитель Председателя Совета Федерации Николай Федоров также принял участие в работе семинара для руководителей законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации с участием министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова. 

ФОТОРЕПОРТАЖ ПРЕСС-СЛУЖБЫ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

СЕМИНАР С УЧАСТИЕМ МИНИСТРА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РФ СЕРГЕЯ ЛАВРОВА (ФОТОРЕПОРТАЖ ПРЕСС-СЛУЖБЫ СФ) 

Первый Президент Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика