Порецкий муниципальный округ Чувашской РеспубликиЧăваш Республикин Пăрачкав муниципалитет округĕ

Учащиеся Семеновской школы побывали с экскурсией в историко-краеведческом музее и картинной галерее

В преддверии Дня героев Отечества учащиеся начальных классов Семеновской школы (преподаватели С.Ю. Кочеткова и Л.Ю. Егорова) посетили историко-краеведческий музей и картинную галерею.

Большой интерес у детей вызвали экспозиции: «Поречане в прошлом», «Память поколений», «Искусство натюрморта», «Творческий калейдоскоп».

Подвиги наших предков известны на всём земном шаре. Их имена есть на всех картах мира. Они являются символом патриотизма, военной доблести и геройства, верного служения Отечеству.

За одной небольшой нагрудной звездой лежит история настоящего подвига, о котором должны знать представители  молодого поколения. На выставке «Наши земляки в годы Великой Отечественной войны» ребята совместно с сотрудниками историко-краеведческого музея перелистали страницы жизни нашего земляка, контр-адмирала российского флота Михаила Павловича Бочкарева.

Родился Михаил Павлович Бочкарёв 3 декабря 1918 года в деревне Кожевенное, там же окончил начальную школу. Затем учился в Порецкой средней школе, по окончании которой в 1937-м поступил на физико-математический факультет Казанского госуниверситета имени В.И. Ленина. Но не закончил его, так как в 1939 году, как один из лучших студентов Казанского госуниверситета, по призыву комсомола был переведён в Ленинградское высшее военно-морское училище имени М.В. Фрунзе – на второй курс.

В следующем году в составе курсантской роты его перевели в Баку, в Каспийское ВВМУ, где Михаил Павлович и застал начало Великой Отечественной войны. Молодых командиров ускоренно выпустили из училища, дипломы вручили 31 октября 1941 года. Сорок лет он отслужил во флоте, в годы войны сражался на суше и на море.

Великая Отечественная война показала сущность души русского человека, его любовь к Отечеству, преданность своей Родине.

После войны Михаил Павлович дослужился до заместителя Командующего Черноморским Флотом. В 1979 г. М.П. Бочкарёв уволен в запас, проживал  в Севастополе. Награждён многими орденами и медалями.

Учащиеся познакомились с выставкой «Слава и гордость Отчего края: контр-адмирал М.П. Бочкарев».

Биография Михаила Павловича Бочкарева – яркий пример патриотизма в нашей стране.  Самоотверженность, презрение к смерти в борьбе с врагом – вот те качества, которыми обладал наш земляк.

Имя и подвиги замечательного человека должны возрождать у нас интерес и любовь к российской армии и флоту, воспитывать уважение к истории Родины через знакомство с боевой жизнью героя-моряка.

06 декабря 2018
16:00