Глава Чувашской
РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Михаил Игнатьев принял участие в IV Межведомственной научно-практической конференции Минобороны России

14:30 30 ноября 2018 г.

30 ноября Глава Чувашии Михаил Игнатьев в режиме видео-конференц-связи принял участие в IV Межведомственной научно-практической конференции «Система межведомственного информационного взаимодействия при решении задач в области обороны Российской Федерации», которая прошла под председательством Министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу.

Выступая на научном форуме, глава российского военного ведомства подчеркнул, что в современных условиях координация деятельности органов государственной власти при решении задач обороны страны приобретает всё большее значение.

Сергей Шойгу отметил, что разрабатываемые Генеральным штабом подходы к совершенствованию системы межведомственного взаимодействия успешно применяются Национальным центром управления обороной, что существенно повышает эффективность совместной работы.

«Сегодня ресурсы системы прежде всего направлены на обеспечение действий группировки российских войск в Сирии и оказание помощи в налаживании мирной жизни в стране, оснащение Вооружён­ных Сил современным вооружением и военной техникой, на решение социаль­ных вопросов военнослужащих и членов их семей, оказание поддержки регионам в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и многое другое», – пояснил Министр обороны.

Важным шагом по дальнейшему согласованию межведомственных действий Сергей Шойгу назвал манёвры «Восток-2018», где отрабатывались вопросы планирования и выполнения совместных мероприятий гражданской и территориальной обороны, при­менения межвидовых войсковых группировок.

«Результаты манёвров показали эффективную работу органов государственной власти в условиях военного времени», – подчеркнул Министр обороны, заметив, что систему межведомственного взаимодействия как важный элемент военного управления нужно развивать и дальше.

Президентом Российской Федерации определены национальные цели и поставлены стратегические задачи на период до 2024 года. Для их выполнения в План деятельности Министерства обороны на 2019–2025 годы включены мероприятия по повышению качества медицин­ского обслуживания, развитию образования и науки, улучшению жилищ­ных условий военнослужащих и членов их семей, а также по пропаганде здорового образа жизни.

«Эти задачи можно успешно решать только в тесном взаимодействии с профильными министерствами и ведомствами», – заключил Сергей Шойгу и предложил обсудить участникам форума направления совместной работы с учетом использования при этом современного технологического потенциала.

Выступивший на конференции начальник Национального центра управления обороной (НЦУО) России генерал-полковник Михаил Мизинцев рассказал, что сегодня система межведомственного взаимодействия в области обороны – это 160 министерств, ведомств, госкорпораций и организаций, высших органов исполнительной власти всех субъектов Российской Федерации.

По его словам, межведомственный информационный обмен осуществляется суммарно по более чем 330 пунктам и регламентам информационного взаимодействия. «Это организованная работа всех участников взаимодействия в ходе мероприятий оперативной подготовки в масштабе страны и, наконец, это совместное решение более 700 практических задач как внутри Российской Федерации, так и за рубежом», – подытожил Михаил Мизинцев, отметив, что интенсивность проводимых мероприятий в 2018 году выросла более чем на 40% и имела только практическую направленность.

Он озвучил множество примеров оперативной координации деятельности органов военного управления и федеральных органов исполнительной власти по поддержанию войск в боеготовом и боеспособном состоянии, мониторингу выполнения гособоронзаказа, финансового, материально-технического, медицинского, жилищного обеспечения, подготовки кадров, международного военного сотрудничества и других видов деятельности Вооруженных сил.

«С учетом положительных результатов оптимизации процессов управления на федеральном и межрегиональном уровнях особое внимание в текущем году уделено перспективам развития регионального сегмента, в том числе созданию региональных центров управления в субъектах Российской Федерации», – сообщил Михаил Мизинцев. В июле 2018 года для этих целей был создан соответствующий межведомственный совет.

Обобщая сказанное, Сергей Шойгу отметил, что Национальный центр управления обороной Российской Федерации сегодня выполняет огромный объем работ. Применяемые там программные продукты позволяют осуществляет контроль за всеми направлениями государственного оборонного заказа. Кроме того, сегодня в Вооруженных Силах ежесуточно контролируется количество потребляемой энергии, воды, тепла, угля, газа по всей стране. Фактически завершены работы по внедрению системы контроля за питанием военнослужащих.

Министр обороны заметил, что системы, сосредоточенные в Национальном центре управления обороны страны, могут применяться в любом субъекте Российской Федерации.

«Абсолютно убежден, что подобного рода национальные центры должны появиться в субъектах Российской Федерации. В нашем случае – это Центры управления обороной Российской Федерации, а для субъектов – это центры управления экономикой и хозяйством субъектов. Будущее за этим. Ушло время управления в ручном режиме», – заключил Сергей Шойгу, отметив, что Минобороны РФ готово оказать содействие в их формировании.

По итогам совещания Михаил Игнатьев поставил ряд задач, касающихся создания соответствующего центра управления в Чувашской Республике.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики 

Чăвашла

 

Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428004, Чувашская Республика, г. Чебоксары, Президентский бульвар, д. 10
Телефон: (8352) 62-46-87
Факс: (8352) 62-17-99, тел. для проверки факса: (8352) 39-32-07
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика