Сайт первого Президента Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Николай Федоров: "Мы вышли из одной колыбели"

17:40 29 ноября 2018 г.

В рамках рабочего визита в Словению в Любляне состоялась встреча первого заместителя Председателя Совета Федерации Николая Федорова и Председателя Государственного Совета Республики Словении Алойза Ковшца.

Беседа сторон прошла в доверительной и дружественной обстановке. Как отметил господин Ковшца, поводом для встречи стала очень приятное и важное для обеих стран событие - открытие Аллеи основоположников космонавтики. Спикер Госсовета Словении подчеркнул важность вклада славянских народов в научное обоснование и практическую реализацию  первых полетов в космос.

Николай Федоров поблагодарил словенского коллегу за теплый прием и передал приветствие от имени Председателя СФ Валентины Матвиенко. Сенатор отметил умение славян мечтать о высоких целях и увлекать этим другие народы мира.

В ходе беседы отмечено, что доброжелательность и великодушие  являются глубинной причиной давней дружбы между Россией и Словенией.

Первый вице-спикер СФ с удовлетворением констатировал плотное политическое взаимодействие двух стран, плодотворное социально-экономическое сотрудничество и регулярные контакты на всех уровнях: «Весь контекст наших отношений обязывает нас добиваться больших   результатов не только в политических и экономических областях, но и в науке, культуре и гуманитарной сфере». Николай Федоров добавил, что официальная Любляна дает немало поводов для того, чтобы Словения постоянно присутствовала в информационном поле России.

Стороны отметили, что благодаря «родственному духу» Словения притягивает многочисленных гостей из России.

Председатель Государственного Совета Словении подчеркнул, что его страна делает все возможное для сохранения национального духа: «Наше молодое государство недавно обрело независимость и прилагает значительные усилия для поиска национальной самобытности. Мы стремимся дать молодым гражданам страны правильную информацию о видных деятелях Словении для формирования национальной самоидентичности». Господин Ковшца обратил внимание на важность геополитического положения страны в Европе, играющей роль моста, обеспечивающего конструктивный диалог между странами, выстраивающей дружественные отношения со всеми народами. При этом универсальной платформой для диалога служат такие неполитические темы неполитические темы, как наука, искусство, спорт.

«Рад углублению сбалансированного  взаимодействия с Россией и нацелен на поиск новых форматов», - сказал спикер Парламента Словении.

Николай Федоров отметил, что Словения играет важную роль в сотрудничестве с другими государствами, является важным элементом взаимодействия и диалога с различными сторонами, в обеспечении единства народов в Европе.  «Мы все вышли из одной колыбели, несмотря на разные страницы истории, разные испытания, сквозь которые пришлось пройти.  Но успеха мы сможем добиться, лишь объединив наши усилия. Это подтверждает историческая практика», - констатировал первый вице-спикер СФ.

Председатель Государственного Совета Республики Словении в завершение подчеркнул, что  голоса разных стран в мировом сообществе представляют собой хор силы и разума. «Словения всегда была голосом разума», - отметил господин  Ковшца. «И мы готовы петь двуголосием», - подхватил мысль своего визави Николай Федоров.

Итогом встречи стала констатация близости подходов в оценке основных политических аспектов современной международной повестки.

 

 

 

Первый Президент Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика