г. Шумерля Чувашской Республики

Глава администрации города Шумерля поздравил долгожительницу со столетним юбилеем

Почётный «кремлёвский конверт» – поздравительный адрес от Президента Российской Федерации В.В. Путина – в свой юбилейный день рождения получила сегодня шумерлинка Евдокия Павловна Шелудякова, отметившая вековой юбилей.

Родилась Евдокия Павловна 25 ноября 1918 года в с.Ратово Сеченовского района Горьковской области. До 18 лет жила с родителями в Ратово, а в 1936 году переехала в Шумерлю. Здесь она устроилась на работу техничкой в только что открывшуюся школу №3. В 1938 году вышла замуж, родилась дочь. Через год муж был призван в Красную Армию, он участвовал в Финской войне, а потом в Великой Отечественной. В сентябре 1943 года погиб.

Вновь вышла замуж Евдокия Павловна в 1946 году, тоже за фронтовика. От второго брака родились сын и дочь.

Работу пришлось сменить еще перед началом войны, перешла в городскую пекарню, где отработала 14 лет. Когда дети подросли, устроилась на работу поваром, сначала в детский сад, а потом в профилакторий завода спецавтомобилей. На заслуженный отдых вышла в 1980 году.

Старшая дочь проживает в Балакове, сын – в Йошкар-Оле, а младшая дочь – в Шумерле.

В настоящее время Евдокия Павловна проживает одна, самостоятельно ведет домашнее хозяйство, но дети и внуки постоянно ее навещают и оказывают необходимую помощь. Она счастливая бабушка 6 внуков, прабабушка 9 правнуков, а совсем недавно родился 5 праправнук.

Труженицу тыла, ветерана труда лично поздравил глава администрации города А.Д. Григорьев. «Низкий поклон вам за ту сложную жизнь, по которой Вы прошли достойно, будучи участником исторических событий, во время которого Вы трудились во благо будущего поколения. Желаю Вам крепкого здоровья, понимания близких, больше радости и удовольствий, которые Вы так заслужили. С юбилеем!», – отметил глава администрации.

100 лет — это возраст очень почтенный, и немногие счастливцы имеют возможность отметить такой юбилей. А те, кто все-таки дожил до этой замечательной даты, естественно, не ожидают шикарных подарков или шумного застолья, а ждут, что их не забудут, поздравят и просто побудут вместе с ними близкие и любимые люди.

26 ноября 2018
16:00