Сайт первого Президента Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Бойцы вспоминают минувшие дни

17:48 24 ноября 2018 г.

Находящийся в Чебоксарах первый вице-спикер СФ, первый Президент Чувашии Николай Федоров по поручению Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко вручил почетный знак Совета Федерации «За заслуги в развитии парламентаризма» Александру Петрову - председателю Верховного Совета Чувашской АССР IX-X созывов, председателю Президиума Верховного Совета Чувашской АССР (1985-1988 гг.), депутату Верховного Совета РСФСР, заместителю председателя Президиума Верховного Совета РСФСР, народному депутату СССР, первому секретарю Чувашского обкома КПСС (1988-1990 гг.).

Присутствие на мероприятии двух руководителей республики - Николая Федорова и Александра Петрова - сыграло роль объединяющего начала для представителей самых разных политических сил: от недавно избранного руководителя регионального отделения партии «Единая Россия» Юрия Кислова до депутатов Государственной Думы, членов фракции «Справедливая Россия» - председателя Комитета по финансовому рынку Анатолия Аксакова и члена Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Олега Николаева. Были приглашены на встречу и депутаты, работавшие в Верховном Совете Чувашской АССР.

Лейтмотивом беседы в Доме Правительства по праву можно было назвать вынесенную в заголовок цитату из классика русской поэзии. Участники неформального диалога за чашкой чая с удовольствием вспоминали «дела давно минувших дней, преданья старины глубокой», а также относительно недавние события политической истории республики и страны.

Обращаясь к Александру Петрову, Николай Федоров признался: «Сложно сразу одномоментно окинуть взглядом столь протяженный жизненный путь, который Вы сумели пройти, уважаемый Александр Петрович. Очень мощно и сильно. Вы во многом сформировали современную Чувашию, в непростое время создавали базу, благодаря которой удалось уберечь нашу родную республику от потрясений». Первый вице-спикер СФ вспомнил о том, как делал первые шаги в политике: «Я был тридцать лет назад старшим преподавателем Чувашского госуниверситета и участвовал в выборах в Верховный Совет СССР. Помню, как Вы, будучи первым секретарем Чувашского обкома, пригласили меня к себе. Я ведь доставлял тогда неудобства местным властям. Это была чрезвычайно важная встреча. Проходившая в очень доброжелательной, на редкость интеллигентной атмосфере. Было тогда время очень интеллигентных людей, политиков-романтиков. Соляриев - так их называл создатель города Солнца Томмазо Кампанелла. Потом пришли, говоря словами Шукшина, энергичные люди. Жаль», - продолжил первый Президент Чувашии.

Александр Петров выразил признательность Председателю СФ Валентине Матвиенко и первому вице-спикеру палаты субъектов Российской Федерации за высокую награду. Виновник торжества, несмотря на солидный возраст, выступил с обстоятельными воспоминаниями о ярких событиях из своей жизни. Он рассказал о том, как в непростое время - в конце восьмидесятых годов прошлого века - ему пришлось встать у руля республики и решать очень сложные задачи: полки магазинов пустые, стоят длинные очереди, люди возмущаются. Каждодневно происходит переоценка ценностей. Все это требовало глубоких, прочных знаний, оперативного реагирования на меняющуюся ситуацию. И самое главное - внимания к нуждам людей.

В свою очередь участники встречи, представляющие разные политические силы, назвали Александра Петровича своим наставником, учителем, а его жизнь - образцом истинной любви к Отчизне.

«Вы прошли очень достойную жизненную школу. Это хороший пример для молодежи. Для всех, кто хочет не на словах, а на деле служить Родине - большой и малой. Вы прекрасный человек - сильный, крепкий и молодой духом. Настоящий боец!» - подчеркнул в завершение Николай Федоров. 

 

 

Первый Президент Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика