Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Роман «Отцы и дети» - это роман о каждом из нас

15:23 08 ноября 2018 г.

 В рамках третьего этапа республиканской литературной акции «Месяц главного романа Тургенева» в Пархикасинской сельской библиотеке прошла дискуссия  «Ни отцы, ни дети».

 Перед обсуждением заведующая библиотекой Г.Мочалова  ознакомила читателей с историей создания романа «Отцы и дети». В творчестве И. С. Тургенева роман «Отцы и дети»  занимает особое место. И как сказал А. П. Чехов: «Боже мой! Что за роскошь «Отцы и дети»! Просто хоть караул кричи!». Роман «Отцы и дети» до сих пор является актуальным, так как проблему «отцов и детей» Тургенев решает в социальном, политическом и философских аспектах. В романе нашли отражение все современные автору общественно-политические противоречия. Живо представлены вечные проблемы взаимоотношений между поколениями.

 В рамках свободной дискуссии читатели подробнее рассмотрели образы героев романа и выразили свое отношение к ним. Как оказалось, с произведением И.С. Тургенева все присутствующие знакомились еще в школе, однако второе прочтение, которое у некоторых последовало спустя десятилетия после окончания школы, по-новому раскрыло давно знакомых героев. В Евгении Базарове кто-то увидел уже не передового человека, опережающего свое время и потому непонятого представителями старшего поколения, а несчастного, непонимающего самого себя и закрывающего свою душу даже для самых светлых чувств. Зато братья Кирсановы с их провинциальным бытом перестали казаться столь уж отставшим от жизни поколением. Это и не удивительно: все мы со временем переходим из возраста «детей» в возраст «отцов».

 Участники мероприятия подчеркнули, что крайне полезно периодически перечитывать роман И. С. Тургенева «Отцы и дети», чтобы не терять связь поколений и продолжать понимать друг друга.«Отцы и дети» – роман о заблуждениях и прозрениях, о поиске вечного смысла, о теснейшей взаимосвязи и одновременно трагическом расхождении между прошлым, настоящим и будущим человечества. В конечном счете, это роман о каждом из нас. Ведь мы все чьи-то отцы и чьи-то дети.

 

Муниципальное бюджетное учреждение «Централизованная библиотечная система» Чебоксарского района Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика