Русско-Алгашинский территориальный отдел управления по благоустройству и развитию территорий администрации Шумерлинского муниципального округа Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Управление Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии осуществляет надзор за качеством и безопасностью реализуемой мясной продукции

09:43 11 октября 2018 г.

Управление Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии осуществляет надзор за качеством и безопасностью реализуемой мясной продукции.

За 9 месяцев 2018 г. проведены проверки более 260 предприятий, занятых производством и оборотом мясной продукции.

Испытательной лабораторией ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике - Чувашии» исследовано более 700 проб мясной продукции на соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и технической документации, в соответствии с которой изготовлена продукция. Лабораторные исследования проводились в порядке государственного надзора и производственного лабораторного контроля.

По содержанию химических загрязнителей: токсичных элементов, бензпирена, нитрозаминов, пестицидов, а также по содержанию антибиотиков, паразитологическим показателям все исследованные пробы соответствовали нормативным требованиям, генномодифицированные организмы в пробах мясных изделий не обнаружены.

По микробиологическим показателям безопасности не отвечали гигиеническим нормативам 46 из 710 (6,5%) исследованных проб: 44 пробы мясных полуфабрикатов и 2 пробы готовой к употреблению мясной продукции, исследованной производителем в порядке производственного контроля. Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, в мясной продукции не обнаружены.

По физико-химическим показателям, характеризующим качество продукции (показатели пищевой ценности, массовая доля поваренной соли, влаги и другие), не отвечали заявленным требованиям 8 из 151 (5,3%) исследованных проб (колбасные изделия по завышенной массовой доле влаги).

В ходе проверок организаций, занятых оборотом мясной продукции, были выявлены факты реализация продукции с истекшим сроком годности, с нарушением требований к маркировке.

По результатам надзорных мероприятий виновные лица, допустившие нарушения законодательства, привлекаются к административной ответственности. Наложены штрафы на сумму 1219,0 тыс. руб.

Мясная продукция, не соответствующая установленным требованиям, изъята из оборота (более 650 кг).

Вопросы надзора за качеством и безопасностью мясной продукции остаются на контроле Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии.

Мясо и мясные продукты занимают важное место в рационе человека благодаря уникальному составу и питательным свойствам. Это источник целого ряда незаменимых нутриентов в питании человека: полноценный животный белок, аминокислоты, жирные кислоты (омега-3, омега-6, омега-9), минеральные соли, микро- и макроэлементы, витамины (особенно группы В).

Для взрослых рекомендуемая в суточном рационе доля белков животного происхождения от общего количества белков составляет 50%.

Согласно рекомендациям Минздрава России, отвечающим современным требованиям здорового питания, норма потребления мясопродуктов составляет 73 кг/год.

При покупке мясной продукции Управление рекомендует:

- приобретать продукцию только в местах организованной торговли - магазинах, розничных и оптовых рынках. Не следует приобретать продукцию в местах несанкционированной торговли: на стихийных рынках, вдоль автомобильных трасс и т.п. Приобретая продукты у частных лиц, в несанкционированных местах, граждане подвергают себя и своих близких неоправданному риску;

- при выборе мясной продукции обращайте внимание на внешний вид, консистенцию, запах продукции, а также на условия ее реализации (температурный режим);

- изучайте информацию, вынесенную на этикетку, упаковку продукции, в том числе о дате производства, сроках годности, условиях хранения, составе продукции;

- в целях профилактики паразитарных и инфекционных заболеваний употребляйте в пищу хорошо проваренные, прожаренные изделия из мяса.

Шумерлинский район Чувашской Республики

Мой МирВКонтактеОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика