Уполномоченный по правам ребенка в Чувашской РеспубликеОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Уполномоченный по правам ребенка в Чувашской республике Елена Сапаркина приняла участие в заседании Антинаркотической комиссии в Чувашской Республике

13:14 27 сентября 2018 г.

27 сентября Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел заседание Антинаркотической комиссии в Чувашской Республике.

В ходе работы обсуждены меры по повышению качества антинаркотической работы, снижению спроса на психоактивные вещества среди молодежи.

Начальник Управления по контролю за оборотом наркотиков Министерства внутренних дел по Чувашской Республике Данис Шакуров проинформировал, что в январе-августе 2018 года на территории республики зарегистрировано 737 преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ. Установлено 199 лиц, совершивших 667 преступлений с подконтрольными веществами. Наибольшее число из них – 71,4% от общего количества раскрытых преступлений – приходится на долю наркогруппировок.

В мае-июне сотрудниками МВД по Чувашии задержаны 6 членов организованных групп, причастных к совершению свыше 80 тяжких и особо тяжких наркопреступлений на территории городов Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Ульяновск, в ряде районов республики.

Отмечено, что качественно проведенные мероприятия позволили значительно увеличить число установленных и привлеченных к уголовной ответственности преступников, совершивших наркопреступления.

Заместитель начальника Нижегородской таможни – начальник Чувашского таможенного поста Игорь Зуев отметил, что в рассматриваемый период был осуществлен таможенный контроль 60 международных авиарейсов в воздушном пункте пропуска «Аэропорт–Чебоксары», фактов незаконного перемещения наркотических средств и психотропных веществ через таможенную границу не выявлено.

Руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Чувашской Республике – Чувашии Татьяна Евдокимова проинформировала, что в ходе мониторинга СМИ распространение запрещенной информации не выявлено, по искам прокурора ограничен доступ к 30 сайтам, содержащим запрещенную информацию.

Министр образования и молодежной политики Чувашской Республики Александр Иванов сообщил, что по результатам проведения в минувшем учебном году социально-психологического тестирования к группе риска отнесены 82 школьника, 33 студента профессиональных образовательных организаций, 10 студентов образовательных организаций высшего образования.

Министр здравоохранения Чувашской Республики Владимир Викторов рассказал, что на сегодняшний день наркологической службой зарегистрирован 221 несовершеннолетний, имеющий проблемы с потреблением психоактивных веществ, включая алкоголь. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года отмечено снижение на 25,3%. В том числе зарегистрировано 24 несовершеннолетних, злоупотребляющих наркотическими средствами.

Участники заседания поделились опытом привлечения к профилактической антинаркотической работе с несовершеннолетними группы риска членов Чувашского регионального отделения Всероссийского общественного движения добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтеры – медики».

Глава республики Михаил Игнатьев акцентировал, что в последнее время благодаря эффективной работе правоохранительных структур значительно повысилась выявляемость наркопреступлений.

Руководитель региона призвал усилить межведомственное взаимодействие. Все субъекты профилактики должны взаимодействовать, совершенствовать формы и методы работы, отметил он. Большая роль в этом направлении отводится главам администраций районов и городов, комиссиям по делам несовершеннолетних и защите их прав, руководителям образовательных учреждений и медицинским работникам.

Михаил Игнатьев акцентировал, что необходимо повысить правовую грамотность учащихся, информировать их о пагубных последствиях потребления наркотиков, работать адресно, вести профилактическую работу. В поле зрения должны быть дети группы риска. В случае выявления неадекватного поведения детей информация об этом незамедлительно должна сообщаться в соответствующие службы.

Руководитель региона также призвал уделить пристальное внимание своевременному уничтожению надписей на стенах, рекламирующих адреса сайтов и интернет-ресурсов, используемых для распространения наркотиков. «Нужно вести комплексную совместную работу», – подчеркнул Глава республики.

Уполномоченный по правам ребенка в Чувашской Республике

Первоисточник: Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
юридический адрес: 428004, г. Чебоксары, Президентский бульвар, 10, фактическое место нахождения:428003, Чувашская Республика, г. Чебоксары, ул.К.Иванова, д.84 (здание Министерства юстиции и имущественных отношений Чувашской Республики)
Телефон: (8352) 58-41-01, 58-41-02
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика