Сайт первого Президента Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Россия и Венгрия "сверяют часы"

14:58 17 сентября 2018 г.

Первый заместитель Председателя Совета Федерации Николай Федоров провел рабочую встречу с делегацией Венгрии во главе с Министром внешнеэкономических связей и иностранных дел Петером Сийярто.

«Рад возможности  «сверить часы» по наиболее актуальным вопросам российско-венгерских отношений в преддверии встречи Премьер-министра Венгрии Виктора Орбана и Президента Российской Федерации Владимира Путина», - подчеркнул первый вице-спикер СФ.

Стороны с удовлетворением отметили, что в 2017 году удалось добиться  роста двустороннего товарооборота почти на 25% - до 5,4 млрд. долларов США. Позитивная тенденция сохраняется:  за первые шесть месяцев 2018 года объем российско-венгерской торговли увеличился еще на 24,8%. «Но это не предел. Вспоминаю, как мы с Вами, будучи сопредседателями Российско-Венгерской Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, говорили о том, что показатель товарооборота между нашими странами сможет достичь 10 млрд. долларов США. Нам вместе нужно стремиться к этой цели», - подчеркнул Николай Федоров.

Глава внешнеполитического ведомства Венгрии и первый заместитель Председателя Совета Федерации обсудили перспективы реализации совместных проектов в области энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, судостроения, вертолетостроения, сельскохозяйственного машиностроения.

Николай Федоров отметил, что инициатива венгерской стороны о переносе штаб-квартиры Международного инвестиционного банка в Будапешт будет способствовать повышению эффективности деятельности этой финансовой организации, а также поддержал предложение об открытии прямого авиасообщения между Будапештом и Казанью. В столице Татарстана с апреля 2015 года работает генеральное консульство Венгрии. В церемонии открытия дипломатического представительства приняли участие сопредседатели Российско-Венгерской Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству Николай Федоров и Петер Сийярто.

В числе актуальных задач Министр внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии также обозначил взаимное признание российских и венгерских дипломов и  сотрудничество в области социального страхования.

Петер Сийярто и Николай Федоров обсудили перспективы взаимодействия стран Европейского союза и Евразийского экономического союза в сфере экономики. При этом первый вице-спикер СФ подчеркнул, что ЕАЭС «открыт для сотрудничества в самых разных форматах».

ФОТОРЕПОРТАЖ ПРЕСС-СЛУЖБЫ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

ВИДЕО (ВМЕСТЕ-РФ)

Первый Президент Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика