Новости » Заслуженной артистке Чувашской Республики Светлане Корчаковой исполнилось 70

09:33 21 августа 2018 г.

20 августа исполнилось 70 лет со дня рождения заслуженной артистки Чувашской Республики Корчаковой Светланы Васильевны.

РодиласьСветлана Васильевна  в деревне Полевые Пинеры Яльчикского района Чувашской АССР. В 1972 г. окончила Ленинградский государственный институт театрального мастерства.  В 1972 -1977 гг. работала в Чувашском государственном театре юного зрителя им. Михаила Сеспеля,  с 1977 г. – в Чувашском государственном академическом драматическом театре им. Константина Иванова.
Светлана Васильевна сыграла множество разнообразных ролей. Особенно плодотворными стали ее работы после перехода на новое амплуа -  острохарактерных женщин пожилого возраста. Обладая чувством юмора и художественным вкусом она создала ряд ярких сценических характеров: Мать Пинерпи («Айдар» Петра Осипова), Устинья Наумовна («Свои люди – сочтемся» Александра Островского), Настя («Выйди, выйди за Ивана» Николая Айзмана), Зина («Иван и Мадонна» Анатолия Кудрявцева), Хапаськина («Доигрались» Виталия Енеша). Новым творческим ростом Светланы Васильевны стала психологическая роль Татьяны в спектакле «Колокол вечного боя» А. Сорокина.
Обладая скромностью, огромным трудолюбием, Светлана Корчакова завоевывает новые и новые творческие вершины. Зрителям она запомнилась  как Спиридоновна («Не так живи, как хочется» Александра Островского), Катерина («Свидание у черемухи» Анатолия Ларева), Валентина Федоровна («Бабушка Праски внука женит» Анатолия Чебанова), Лиза-Капуста, Василиса («Седьмая жена»,  «Свадебный парень» Николая Сидорова).
Светлана Васильевна - член Союза театральных деятелей Чувашской АССР (1975), заслуженная артистка Чувашской ССР (1991). Награждена Почетной грамотой Министерства культуры РСФСР, ЦК профсоюза работников культуры (1988).

Коллектив Чувашского академического драматического театра имени Константина Иванова  и Союз театральных деятелей Чувашской Республики от души поздравляет Вас, Светлана Васильевна, со славным юбилеем. Желаем здоровья Вам и Вашим близким, мира и добра.

Союз театральных деятелей Чувашской Республики

Первоисточник: Чувашский государственный академический драматический театр им.К.В.Иванова