КУ "Управление по делам ГО и ЧС" города НовочебоксарскаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Проверку прошли на «отлично»!

16:41 21 августа 2018 г.

Сегодня в микрорайоне Ольдеевский была проведена проверка состояния источников противопожарного водоснабжения на соответствие требованиям и нормам пожарной безопасности в условиях возникновения пожара. 

   Напомним, что в августе текущего года по поручению администрации города Новочебоксарска силами МУП «Коммунальные сети г. Новочебоксарска» по улицам Зелинского и Петинской была построена и сдана в эксплуатацию закольцовочная водопроводная сеть. Проведенная работа позволила повысить качество оказания услуг питьевого водоснабжения и создала необходимые условия по обеспечению противопожарной безопасности микрорайона. Именно это сегодня здесь и тестировалось - проверялась водоотдача сети. 

   

   В совместной тренировке принимали участие: 

   - Аварийно-спасательная команда МУП «Коммунальные сети города Новочебоксарска» в составе 9 человек, 1 ед. техники; 
   - 8 человек личного состава во главе начальника караула 11 ПСЧ ФГКУ «1 отряд ФПС по Чувашской Республике-Чувашии» Прокопьева А. Ф., 2 ед. пожарной техники; 
   - и.о. начальника КУ «Управление по делам ГО и ЧС г. Новочебоксарска» Васильев Л.М.; 
   - главный специалист отдела дорожной деятельности и транспорта администрации г. Новочебоксарска Александров А.И.; 
   - начальник 11 ПСЧ ФГКУ «1 отряд ФПС по Чувашской Республике-Чувашии» Кирин В.А.; 
   - инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Новочебоксарску Ванюков В.В..



   В рамках испытаний к пожарному гидранту был подключены рукава и своевременно наполнена цистерна пожарной машины. 

   

   «Мы провели проверку на водоотдачу сети противопожарного водоснабжения через пожарный гидрант № 501. Проверка показала, что водоотдача сети в этом месте составляет 14,6 литров в секунду, что позволит нам в случае пожара подать четыре ствола РСК-50. Согласно требованиям пожарной безопасности, здесь должно быть не менее 10 литров в секунду. Раньше на этой улице водопроводная сеть была тупиковая, в связи с этим были сложности, так как давления в тупиковой сети было недостаточно. Сейчас благодаря МУП «Коммунальные сети города Новочебоксарска» здесь построена закольцованная водопроводная сеть», - рассказывает начальник караула 11 пожарной спасательной части Александр Прокопьев. 



   Для справки: Кольцевую сеть применяют в населённых пунктах близких по очертанию к квадрату или прямоугольнику. В этих сетях трубопроводы образуют один или несколько замкнутых контуров - колец. Благодаря кольцеванию каждый участок получает питание от двух или нескольких линий, что значительно повышает надёжность работы сети и создаёт ряд других преимуществ. Кольцевые сети обеспечивают бесперебойную подачу воды даже при авариях на отдельных участках: при выключении аварийного участка подача воды к другим линиям сети не прекращается. Вода в закольцовочных сетях не застаивается. Они меньше подвержены авариям, т.к. в них не возникает сильных гидравлических ударов. При быстром закрытии какого-либо трубопровода поступавшая к нему вода устремляется в другие линии сети и действие гидравлического удара уменьшается. Вода в сети не замерзает, т.к. даже при небольшом водоразборе она циркулирует по всем линиям, неся с собой тепло. Кольцевые сети обычно несколько длиннее тупиковых, но устроены из труб меньшего диаметра. Благодаря высокой надёжности они находят широкое применение в водоснабжении. Они полностью отвечают требованиям противопожарного водоснабжения. 

 

Казенное учреждение "Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям" города Новочебоксарска Чувашской Республики

Первоисточник: МУП "Коммунальные сети г. Новочебоксарска"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика