Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Устаревшая версия сайта.

Новый информационный ресурс доступен по адресу http://gcheb.cap.ru/ 

Новости » Ленинский район: жителям частного сектора напомнили о правилах благоустройства и пожарной безопасности

10:15 10 августа 2018 г.

Соблюдение правил пожарной безопасности и благоустройства прилегающих территорий обязательны для всех, но особенно важны они для жителей частного сектора. Мусор вокруг дома, сухая трава представляют большую опасность при возгорании. Не меньшую угрозу представляют для города стихийные свалки, которые временами устраивают жители улиц частного сектора, которые не заключают договоры с АО «Спецавтохозяйство». На этот раз рейд прошел по ул. Кочетова, Лунная, Петра Крепкова, П.Н. Осипова.

Но вопросы содержания придомовых территорий и соблюдения пожарной безопасности к жителям все же остались. Как отмечают специалисты по противопожарной безопасности, в частном секторе чаще всего встречаются такие нарушения, как несоблюдение элементарных правил безопасности во время эксплуатации печей. В итоге пожары уничтожают личное имущество граждан, наносят нередко и материальный ущерб третьим лицам.

Ул. Кочетова – в основном, сектор благоустроенных коттеджей со всеми бытовыми удобствами и газовым отоплением. Однако и на этой красивой улице  нашлись нарушения: нескошенная трава не прибавляет облику улиц благоустроенности. В основном, это дома, которые используются не для постоянного проживания.

Встречается возле индивидуальных домов также строительный материал, складированный на придомовой территории, что не просто сужает проезжую часть - он находится на муниципальной земле. Законом это трактуется однозначно – самозахват участка. Двум домовладельцам пояснили, что такое хранение строительных материалов является не только административным правонарушением, но и угрожает возникновением пожара (например, случайный окурок на сухой траве и, как следствие, - возгорание складированных досок). Владельцы участков, где идут строительные работы, относятся к рекомендациям с пониманием. Им даны определенные сроки для устранения замечаний и приведения придомовой территории в надлежащий вид. Эти адреса представители администрации Ленинского района посетят на днях повторно.

Всего в ходе рейда осуществлен обход 74 индивидуальных жилых домов. Жителям вручены памятки «Берегите жилье от пожаров», «Наркотики – путь в один конец», «Меры пожарной безопасности в жилом частном секторе», «Об организации сбора, вывоза, переработки и утилизации отходов».

Ленинский район г.Чебоксары

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Яндекс.Метрика





Система управления контентом
428000 г. Чебоксары, Ул. К.Маркса, 36
Телефон: (8352) 62-85-37
Факс: (8352) 23-50-00
E-Mail: gcheb@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика