Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Ветерану агропромышленного комплекса Порецкого района Константину Волкову вручена Благодарность Главы Чувашии

08:13 10 августа 2018 г.

8 августа 90-летний юбилей отметил ветеран агропромышленного комплекса Порецкого района Константин Алексеевич Волков. Юбиляра-долгожителя  поздравили заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Сергей Артамонов, глава Порецкого района Леонид Васильев, глава администрации Порецкого района Евгений Лебедев, председатель совета ветеранов агропромышленного комплекса Порецкого района Николай Лоскутов.

Поздравляя ветерана, Сергей Артамонов подчеркнул, что такие люди являются примером того, как нужно быть преданными Родине и своей земле. Он пожелал Константину Алексеевичу здоровья, крепости духа, тепла и заботы и вручил Благодарность Главы Чувашской Республики и часы.

Евгений Лебедев также вручил Благодарность ветерану за большой личный вклад в развитие агропромышленного комплекса района и памятный подарок. Он отметил, что Константин Волков посвятил сельскому хозяйству всю свою жизнь, был одним из лучших руководителей не только в районе, но и в республике. 45 лет он возглавлял колхоз "Маяк". От всех ветеранов сельскохозяйственной отрасли республики юбиляра поздравил Николай Лоскутов и вручил Благодарственное письмо президиума правления общественной организации "Союз ветеранов агропромышленного комплекса Чувашской Республики", в котором выражена глубокая признательность и благодарность за труд в отрасли.

Константина Алексеевича называли самородком. Он рано приобщился к сельскохозяйственному труду. Помогая родителям, он участвовал и в прополке, и на сенокосе. В 15 лет Константин Алексеевич остался без отца. С этого момента ему предстояло самостоятельно вести хозяйство. В юности, определяясь с профессией, он решил стать учителем и окончил Порецкое педагогическое училище. После окончания в 1946 году устроился работать учителем начальных классов в Ряпинскую семилетнюю школу. Однако проработал только год. Его неудержимо влекло к земле-матушке. И, оставив учительство, К.А. Волков перешел в колхоз им. Сталина рядовым колхозником. Зная напористый и принципиальный характер, односельчане в 1954 году избрали его председателем Ряпинского сельского совета, а в 1958 году он возглавил колхоз "Маяк". На заслуженный отдых Константин Алексеевич ушел в 2003 году в возрасте 75 лет, имея общий трудовой стаж 63 года, в том числе в сельском хозяйстве 59 лет. Константин Алексеевич имеет множество наград, является Почетным гражданином Порецкого района.

Несмотря на возраст, он остается человеком принципиальным и прямым, интересуется событиями, происходящими в стране, республике, районе. Горячо отстаивает свою точку зрения и остается верным своему принципу: землю надо любить и работать на ней с полной отдачей, радеть за нее, как за матушку, как за кормилицу и тогда она воздаст сторицей.    

Порецкий район Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика