Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Поддержка сайта прекращена. Новый сайт находится по адресу http://alikov.cap.ru/

Новости » Как не остаться без урожая?

15:09 08 августа 2018 г.

Целью каждого садовода-любителя, фермера и тем более крупного хозяйства является получение здорового и объемистого урожая.Так ужсложилось исторически, что входе развития сельского хозяйства и сопутствующей ей селекции, направленной на увеличение урожайности,культурные растения стали более прихотливыми кпочвенно-климатическим условиям и менее защищенными от различных патогенных организмов.

Как и другие живые существа, растения уязвимы в самом начале жизненного цикла.В связи с этим возникает необходимость применения комплекса мер по защите посадочного материала и ростков. Эффективная и своевременная предпосевная обработка позволяет сохранить до 50 % будущего урожая. Широко распространенным методом является обеззараживание с помощью специальных веществ – протравителей.

Протравители представляют собой химические препараты для обработки посадочного материала с целью защиты при хранении и в начальный период роста и развития от поражения грибами, бактериями и другими вредителями, обитающими в почве.

В зависимости от целевого вредоносного организма протравители могут быть представлены следующими группами веществ (пестицидами):инсектициды – вещества, действие которых направлено на уничтожение насекомых и микроорганизмов,фунгициды - защищают от внешних и семенных фитопатогенных инфекций.Также можно выделить бактерициды - защита от бактерий, акарициды - борьба с клещами иантигельминтики и нематициды - предохранение от червей. Существуют препараты, в которых эти функции соединены.

Существует несколько способов обработки семян. Сухое протравливание (опудривание) – нанесение сухих порошкообразных протравителей на поверхность семян. Полусухое протравливание - нанесение растворов без последующей сушки. Мокрое протравливание предусматривает замачивание в растворе или суспензии, после чего необходима длительная сушка семян.

Не стоит забывать, что все протравители являются ядохимикатами, поэтомук их применению нужно подходить с осторожностью. При их использовании следует строго придерживаться рекомендованных производителем концентраций и мер предосторожности.

При всей своей полезности пестициды имеют существенный недостаток – это способность оставаться в почве и растениях. У всех веществ это свойство выражено по-разному: одни разлагаются в течение короткого промежутка времени, вторые можно обнаружить в почве спустя несколько лет. Так же пестициды могут попасть и в плоды. ФБУЗ«Центр гигиены и эпидемиологии по Чувашской Республике - Чувашия» регулярно проводит анализы для их обнаружения. Так за 2015 год было проведено 346 анализов на наличие во фруктах и овощах фосфорорганических и хлорорганических пестицидов, в 2016 году - 198, в 2017 году – 172. По их результатам можно утверждать, что количество упомянутых выше вредных веществ не превышает предельно допустимых концентраций.

Аликовский район Чувашской Республики

Первоисточник: ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике - Чувашии»

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Информационное наполнение сайта:
сектор информационного обеспечения тел. 8(83535) 22-9-70 отправить письмо по e-mail alikov@cap.ru

Яндекс.Метрика
Система управления контентом
429250, Чувашская Республика, с.Аликово, ул.Октябрьская, д.21
Телефон: 8(83535) 22-3-15
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика