Сайт первого Президента Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Не люди умирают, а миры

13:55 26 июля 2018 г.

 

Первый заместитель Председателя Совета Федерации Николай Федоров принял участие в церемонии прощания с советником Президента Российской Федерации, доктором юридических наук, членом-корреспондентом Российской академии наук, сопредседателем Ассоциации юристов России Вениамином Федоровичем Яковлевым.

«Не люди умирают, а миры». Эти слова особенно остро и пронзительно осознаешь именно сегодня, когда мы провожаем в последний путь нашего друга и соратника, учителя и наставника. Неправда, что нет незаменимых людей. Уход Вениамина Федоровича — не только невосполнимая потеря для родных и близких, юристов и государственных деятелей. Это огромная потеря для всех, кто привержен идеалам правового государства в России. Для всей нашей страны. Мне посчастливилось его знать и работать, можно сказать, под его началом: Вениамин Федорович возглавлял Минюст СССР, а я был министром юстиции России. Мы много общались и позже. Пусть тысячи учеников Вениамина Федоровича сохранят о своем мудром, интеллигентном, щедром душой наставнике добрую и светлую память», - сказал Николай Федоров.

К гробу покойного был возложен венок от имени Совета Федерации.

В церемонии прощания приняли участие заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации Владимир Островенко, Председатель Верховного Суда РФ Вячеслав Лебедев, Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка, парламентарии, коллеги, родные и близкие.

Вениамин Федорович Яковлев родился 12 февраля 1932 года в городе Петухово Уральской области РСФСР (ныне — Курганская область). Много лет работал в alma mater – Свердловском юридическом институте, затем возглавлял ВНИИ советского законодательства.

С 1989 по 1990 год — министр юстиции СССР, с 1990 по 1991 гг. - Главный государственный арбитр СССР и Председатель Высшего Арбитражного Суда СССР, в 1992 - 2005 гг. - Председатель Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, с 2005 года — советник Президента Российской Федерации.

 

 

 

 

Первый Президент Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика