Сайт первого Президента Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Диалог парламента и правительства

12:05 25 июля 2018 г.

Первый заместитель Председателя СФ Николай Федоров провел в Совете Федерации встречу членов палаты регионов с заместителем Председателя Правительства России Алексеем Гордеевым, министром сельского хозяйства РФ Дмитрием Патрушевым и первым заместителем министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрием Храмовым.

Первый вице-спикер СФ выразил уверенность в том, что реализация инициативы Председателя СФ Валентины Матвиенко и вице-премьера Алексея Гордеева позволит Правительству и парламентариям обозначить свои позиции по актуальным проблемам развития сельского хозяйства и охраны природных ресурсов, конструктивно обсудить наболевшие вопросы, выработать совместные решения. Николай Федоров выразил особую признательность Алексею Гордееву за деятельную поддержку российских аграриев и внимание к вопросам социального обустройства сельских территорий. «Мы давно и плодотворно сотрудничаем с Алексеем Васильевичем», - подчеркнул сенатор. Будучи главой федерального Минсельхоза, Алексей Гордеев неоднократно посещал Чувашию, оказывал поддержку в реализации реализуемых в республике масштабных социально значимых проектов — от газификации населенных пунктов до создания в селах сети офисов семейного врача и модельных библиотек.

Заместитель Председателя Правительства РФ Алексей Гордеев, министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев и первый заместитель министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрий Храмов поблагодарили членов Совета Федерации за конструктивное сотрудничество, отметили большой вклад палаты регионов в совершенствование законодательства в сфере агропромышленного комплекса и охраны природы, обозначили первоочередные задачи в названных отраслях.

В ходе состоявшегося затем диалога представителей Правительства и парламентариев был затронут целый ряд злободневных вопросов: проведение государственных зерновых интервенций, производство отечественного оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности и сельскохозяйственной техники, деятельность ветеринарных служб, охота и рыболовство, лесное хозяйство, борьба со стихийными бедствиями, развитие рыбной отрасли.

Озвучив данные Счетной палаты РФ, Николай Федоров выразил серьезную обеспокоенность в связи с тем, что по итогам 2017 года и первого полугодия 2018 года федеральное аграрное ведомство неэффективно освоило финансовые средства, возвращая в бюджет миллиарды неиспользованных рублей, которые должны были быть направлены на возмещение процентной ставки по инвестиционным кредитам, реализацию механизма льготного кредитования аграриев, противоэпизоотические мероприятия, техническую и технологическую модернизацию, строительство сельских дорог. «Так работать нельзя!» - подчеркнул первый вице-спикер СФ, высказав надежду на то, что Минсельхоз России будет активнее защищать интересы тружеников села и рыбной отрасли.

ФОТОРЕПОРТАЖ ПРЕСС-СЛУЖБЫ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

 ВИДЕО (ВМЕСТЕ-РФ)

Первый Президент Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика