г.Новочебоксарск Чувашской Республики ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

  

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » В цехе водоочистных сооружениях МУП "Коммунальные сети города Новочебоксарска" продолжается реализация инвестиционной программы 2018 года по модернизации контактных осветлителей

08:18 24 июля 2018 г.

В цехе водоочистных сооружениях МУП "Коммунальные сети города Новочебоксарска" продолжается реализация инвестиционной программы 2018 года по модернизации контактных осветлителей.
Для справки:

Контактные осветлители - это сооружения для осветления, обесцвечивания и фильтрования воды, заполненные слоями кварцевого песка. Обрабатываемая вода, с введенным в нее коагулянтом (сульфатом алюминия) через распределительную систему, уложенную на дне сооружения, вводится в нижние слои кварцевого песка, где происходит контактная коагуляция, а затем последовательно фильтруется, проходя через слои загрузки. Таким образом, на поверхность выходит уже чистая вода.

  

В цехе водоочистных сооружений Новочебоксарского водоканала эксплуатируется 20 контактных осветлителей. Производительность сооружений водоочистки – 100 тыс. м3 в сутки. На сегодняшний день модернизировано 11 контактных осветлителей. После проведенных ремонтных работ возможность их пропускной способности увеличилась в 2-2,5 раза. Если старые контактные осветлители на сегодняшний день очищают 60-80 м3 /час, то контактные осветлители, прошедшие модернизацию, увеличили свою пропускную способность до 200 м3/час.

Модернизация КО прежде всего позволяет повысить эффективность очистки, улучшить качество воды по многим показателям, в том числе по цветности, по мутности и перманганантной окисляемости.

  

В настоящий момент в рамках модернизации контактных осветлителей фирмой ООО "НУМЕТЕК ПОКРЫТИЯ" (г. Москва) были проведены работы по нанесению на внутренние поверхности контактного осветлителя № 7 современных полимерных материалов на основе новых технологий. Работы были проведены, так как из-за длительной эксплуатации контактные осветлители были сильно изношены и уже не позволяли повысить качество очистки воды.

Суть новизны в технологии заключается в том, что используется двухкомпонентный эпоксидный состав с 100% содержанием сухого остатка Numastec Aquata c высокой коррозионной и механической стойкостью, который наносится на предварительно подготовленную поверхность методом распыления, при определенных температурах воздуха и поверхностей (от 5 до 38°С).

Покрытие выполняет двоякую роль, как косметического характера, так и защиты железобетонных и металлических поверхностей от коррозии и разрушения. Время сушки /время высыхания до использования/воздействия воды максимально составляет 48 часов.

Данная технология нанесения покрытия в цехе водоочистных сооружений применяется впервые. Ранее, для этой цели использовались облицовочные плитки, которые по мере эксплуатации из-за проникновения влаги под плитки часто откалывались и разрушались. Подрядчик гарантирует, что данное покрытие будет служить намного дольше, чем облицовочные плитки.

По результатам анализа состояния и качества контактных осветлителей после их модернизации предприятие примет решение о дальнейшем использовании данного метода нанесения покрытия указанными материалами на оставшиеся 9 контактных осветлителей.

 

г. Новочебоксарск Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429951, г.Новочебоксарск, ул.Винокурова, д.14
Телефон: (8352) 73-13-15
Факс: (8352) 74-00-47
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика