Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Спортивные состязания стали украшением Федерального Сабантуя в Чебоксарах

08:06 09 июля 2018 г.

7 июля в Чебоксарах отметили национальный татарский праздник – XVIII Федеральный Сабантуй, на который съехались гости из 41 региона России. 

Гуляния Федерального Сабантуя развернулись на набережной чебоксарского залива – на Красной площади столицы и возле монумента Матери-покровительнице. С самого утра праздник пестрил яркими костюмами, было много улыбающихся лиц.

Среди самых маленьких участников праздника были воспитанники Спортивной школы по футболу Минспорта Чувашии. В рамках чемпионата мира по футболу FIFA 2018 юные футболисты показали свое мастерство на радость тренерам, родителям и всем гостям республики.

В торжественной церемонии открытия праздника приняли участие Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев и Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. После добрых слов руководителей регионов последовала яркая и насыщенная концертная программа, в которой приняли участие артисты из Татарстана.

Поднять флаг федерального праздника Сабантуй-2018 было предоставлено нашему земляку, чемпиону мира-2015 по борьбе «корэш» Марату Купкенову.

Возле монумента Матери-Покровительнице на специально оборудованных спортивных площадках в это время прошли соревнования по армспорту, гиревому спорту, а также традиционные игровые и спортивные забавы. Гости могли подтянуться на тренажере, напилить и наколоть дрова, попробовать свои силы в лазании по столбу, беге в мешках и многих других видах народных игр. 

Стоит отметить, что главным украшением праздника стали состязания по национальной борьбе «кореш». Более 80 сильнейших спортсменов боролись за главный трофей соревнований - живого барана. Он достался победителю в абсолютной весовой категории – Мусе Галямову из Марий-Эл.

В конце состязания между победителями в своих весовых категориях был разыгран автомобиль, учрежденный Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым. Он достался нашему земляку Ринасу Садарову.

Фоторепортаж

 

Новости по теме:
 
 
 
 
 
 
 
 

Министерство физической культуры и спорта Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428004, г. Чебоксары, Президентский бульвар, д. 10
Канцелярия: (8352) 39-35-84
Факс: (8352) 62-17-99
E-Mail: delo@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика