г. Алатырь Чувашской РеспубликиЧăваш Республикин Улатăр хула администрацийе

_Орденом «За любовь и верность» награждены алатырцы, супруги Чернышевы

Указом Главы Чувашской Республики М.В. Игнатьева от 3 июля 2018 г. №73 за большие заслуги в укреплении института семьи орденом «За любовь и верность» награждены алатырцы, супруги Виктор Васильевич и Татьяна Васильевна Чернышёвы.

Вместе они идут по жизни вот уже 60 лет. Это немалый срок для супружества и прожит он в мире, любви и согласии. Супруги смогли сохранить взаимопонимание, уважение и доверие друг к другу, умение любить и оберегать близких.

Глава семьи Чернышёвых Виктор Васильевич родился в Алатыре, после окончания школы в 1953 году был призван в армию на Северный флот, где служил в течение четырёх лет боцманом на подводной лодке. В марте 1958 года после демобилизации вернулся домой, начав свою трудовую деятельность в Канашском отделении Казанской железной дороги. В 1959 году он был переведён на Алатырский паровозоремонтный завод, где проработал плавильщиком кузнечно-литейного цеха до 1986 года. И даже будучи на пенсии Виктор Васильевич продолжал трудиться до 1996 года машинистом насосной установки на участке насосно-фильтровальной станции МУП «Водоканал».

Татьяна Васильевна свою трудовую деятельность начала в апреле 1957 года в пошивочной мастерской «Алатырьторга» в качестве мастера швеи-мотористки. С 1975 года она продолжила свою трудовую деятельность на заводе «Электроприбор» монтажницей РЭА и приборов, проработав там до 1993 года.

Оба супруга носят почётное звание «Ветеран труда», за свою трудовую деятельность они имеют множество наград.

Чета Чернышёвых вырастила и воспитала двоих детей – дочь Веру и сына Юрия, которые создали свои дружные семьи и подарили любимым родителям внуков, а те в свою очередь – правнуков.

Вера Викторовна трудится на заводе «Электроприбор» старшей кладовщицей, имеет огромный опыт работы, награждена Почётной грамотой Министерства промышленности и торговли России.

Юрий Викторович более 20 лет преподаёт в Алатырском технологическом колледже, постоянно повышает своё мастерство, занимается методической работой со студентами.

Радуют Виктора Васильевича и Татьяну Васильевну и внуки, все они имеют высшее  техническое образование. Внучка Лена осталась в родном городе, создала крепкую семью, воспитывает дочь и работает на заводе «Электроавтомат». Станислав и Анастасия  трудятся за пределами Алатыря.

Сегодня в гостях у супругов Чернышёвых побывал глава администрации города Алатыря Юрий Боголюбов. По поручению Главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева он вручил Виктору Васильевичу и Татьяне Васильевне орден «За любовь и верность», отметил, что их опыт и стаж семейной жизни по праву считаются образцовыми.

Поздравить Чернышёвых с получением высокой награды пришли также начальник отдела социальной защиты населения города Алатыря и Алатырского района Элла Юклутова, председатель ТОС «Стрелка» Клавдия Кармызова.

Добрые слова семейной паре высказали и председатель профкома АО «Алатырский механический завод» Лилия Буторова, заведующая дневным отделением Алатырского центра социального обслуживания населения Елена Краснова.

Ещё одним приятным сюрпризом для супругов стало поздравление воспитанников детского сада «Звёздочка». Дети прочитали стихи о семье, вручили виновникам торжества цветы.

Взаимопонимание, согласие, внимательное и чуткое отношение не только друг к другу, но и к окружающим – вот секрет счастливого супружества семьи Чернышёвых.

06 июля 2018
13:30