Уполномоченный по правам ребенка в Чувашской РеспубликеОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Лето – опасная пора для детей

14:02 05 июля 2018 г.

Лето - опасная пора для детей. Горячая пора для медиков. Дети много времени проводят на улице: во дворах и за городом. К сожалению, у взрослых не всегда хватает времени уследить за тем, чтобы ребенок не оказался в опасной ситуации.

«По итогам 5 месяцев 2018 года умерло 42 ребенка, в том числе 24 ребенка в возрасте до 1 года. Наибольшее беспокойство вызывает факт гибели здоровых детей от внешних причин, которые можно было бы предотвратить. Это 15 случаев смерти в этом году, в т.ч. в возрасте до 1 года – 6 случаев. Наиболее частые из них – утопление и  ДТП»,  прокомментировал главный внештатный специалист педиатрВладимир Степанов.

Ежегодно с наступлением летнего сезона регистрируются несчастные случаи, связанные с падением маленьких детей из окон многоэтажек. Большинство таких фактов связано с москитной сеткой. Именно она создает иллюзию безопасности: окно вроде бы и открыто, и в то же время закрыто. Однако конструкция настолько ненадежна, что достаточно небольшого усилия ребенка, чтобы сломать ее. В результате дети падают с высоты нескольких этажей. В одних случаях малыши серьезно травмируются, другие заканчиваются их гибелью. Основная масса пострадавших  дети в возрасте от 1 года до 5 лет.

Председатель Совета отцов Чувашкой Республики Алексей Мурыгин отметил, что крайне важно внимательно следить за малолетними детьми и не оставлять их без присмотра ни на минуту. В жаркую погоду открытое для проветривания окно может стать причиной несчастного случая. Недосмотр со стороны родителей  основная причина детского травматизма.

«В летний период и во время школьных каникул, когда зачастую дети предоставлены сами себе, происходит наибольшее количество несчастных случаев. Нельзя рисковать и оставлять ребенка предоставленным самому себе. Необходимо найти ему занятие в подходящей спортивной секции по его интересам. Уделите время своему чаду, научите его кататься на велосипеде и плавать. Но главное – обучите ребенка правилам безопасности. Важно понимать, что дети очень активны, пытаться держать их на привязи бессмысленно, лучше подобрать для них хорошее занятие»,  рассказал старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике Олег Дмитриев.

Из-за жары у людей рассеивается внимание, теряется координация  все чаще происходят связанные с этим несчастные случаи. Они могут привести к ранам, опасным переломам и вывихам. Взрослые должны помнить, какой бы незначительной ни казалась травма, ребенка нужно сразу доставить для обследования в медицинскую организацию. А вовремя предпринятые меры помогут избежать неприятных последствий.

 «Воспитание детей – задача не только образовательных учреждений, но и родителей. Однако есть много семей вполне благополучных, которые почти не участвуют в жизни своего ребенка. Детей необходимо воспитывать в семье, на собственном примере учить быть вежливым, уважать взрослых людей и соблюдать правила безопасного поведения. Самое действенное воспитание – личный пример, ведь, повзрослев, дети копируют поведение своих родителей», – говорит председатель Республиканского Совета женщин Алевтина Федорова.

Уполномоченный по правам ребенка в Чувашской Республике

Первоисточник: Министерство здравоохранения Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
юридический адрес: 428004, г. Чебоксары, Президентский бульвар, 10, фактическое место нахождения:428003, Чувашская Республика, г. Чебоксары, ул.К.Иванова, д.84 (здание Министерства юстиции и имущественных отношений Чувашской Республики)
Телефон: (8352) 58-41-01, 58-41-02
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика