Глава Чувашской
РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » В Чувашии обсудили вопросы развития глубокой переработки алюминия в России

16:54 29 июня 2018 г.

29 июня Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев принял участие в совещании по развитию глубокой переработки алюминия в регионах России.

На совещании с участием Ассоциации «Объединение производителей, поставщиков и потребителей алюминия» в столице Чувашии встретились представители предприятий алюминиевой отрасли России, предприятий промышленности Чувашии, отраслей дорожного строительства, жилищно-коммунального хозяйства, строительных компаний, учреждений высшего и среднего профессионального образования, органов исполнительной власти и местного самоуправления республики.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев поприветствовал участников мероприятия, подчеркнув значимость алюминия для современной экономики и общества в целом. «Применение алюминия в промышленности, в сельском хозяйстве, в жилищном строительстве, на объектах общественной инфраструктуры во многом определяет развитие экономики, влияет на качество жизни наших граждан», – сказал он.

Расширение сфер применения алюминия, по мнению Главы Чувашии, может стать хорошим стимулом для роста экономики, создания новых высокотехнологичных производств, на которых должны работать специалисты высокого класса. Отмечено, что по экспертным оценкам, промышленность республики ежегодно потребляет от 3 до 5 тыс. тонн алюминия. И потребление будет только возрастать.

В то же время Глава республики подчеркнул, что в жилищно-коммунальном хозяйстве, дорожном строительстве, городской среде использование алюминия в настоящее время не является массовым. «На сегодня в разработке находится ряд проектов по благоустройству общественных пространств с использованием алюминиевых материалов. Мы заинтересованы внедрять подобные проекты в городскую среду. Алюминий – это уникальный материал, свойства которого позволяют снизить издержки не только производства, но и обслуживания, увеличить сроки службы конструкций, уменьшить бюджетные затраты», – прокомментировал Михаил Игнатьев.

Участников совещания также поприветствовала сопредседатель Ассоциации «Объединение производителей, поставщиков и потребителей алюминия» Ирина Казовская. Она рассказала о проводимой системной работе по поиску возможностей повышения потребления алюминия внутри страны. Деятельность Ассоциации направлена на расширение использования высокотехнологичной алюминиевой продукции в авиационной, судостроительной и автомобильной промышленности, в транспортном, энергетическом и нефтегазовом машиностроении, в строительной отрасли, а также на создание оптимальных условий для развития алюминиевой промышленности и смежных с ней отраслей.

Как сообщила Ирина Казовская, Ассоциацией разработана программа повышения спроса на алюминий, задачи которой синхронизированы с майским указом Президента России Владимира Путина. Реализация программы до 2024 года позволит более чем на 1% увеличить ВВП, создать более 20 тысяч новых рабочих мест, в два раза увеличить объем налоговых поступлений от отрасли, снизить зависимость экономики от сырьевых ресурсов, повысить инновационный потенциал страны и заместить существенный объем импорта высокотехнологичной продукцией отечественного производства.

Глава Чувашии отметил плодотворное сотрудничество с Ассоциацией, почеркнув, что в республике действует ряд успешных практик, интересных для алюминиевой отрасли. 

«В новом учебном году в Чувашии для студентов начнет свою работу Центр компетенций по сварке алюминия. Будущие специалисты будут отрабатывать новые технологии, разрабатывать новые виды изделий и оборудования для обработки алюминия. Инжиниринговым центром уже проводятся исследовательские работы по сварке алюминия», – проинформировал он.

Михаил Игнатьев также привел пример успешного взаимодействия производства с научными институтами. «В Чувашии действует Инновационно-внедренческий центр Чувашского государственного университета, который был создан совместно с предприятием «Сеспель», и сегодня является единственным в России разработчиком инновационных станков, где используется технология сварки трением с перемешиванием», – добавил руководитель региона.

В ходе совещания была представлена информация о специальных проектах по стимулированию развития высоких переделов алюминия в различных отраслях экономики. Потенциальным потребителям алюминиевой продукции презентовали алюминиевые решения для применения в городской среде, объекты дорожной инфраструктуры, инновационные кабельные изделия из алюминиевых сплавов в жилищном строительстве. Отдельные выступления были посвящены использованию алюминия в сельском хозяйстве, судостроении, вагоностроении и  коммунальном хозяйстве.

О производственно-технологических возможностях по переработке алюминия и опыте освоения инновационных технологий рассказали представители промышленных компаний, в том числе предприятий Чувашской Республики.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Чăвашла

Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428004, Чувашская Республика, г.Чебоксары, Президентский бульвар, д. 10
Телефон: (8352) 62-46-87
Факс: (8352) 62-17-99, тел. для проверки факса: (8352) 39-32-07
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика